4 порции
20м

Знаменитый вальдорфский салат

Очень вкусный легкий американский салат Уолдорф с сельдереем, яблоком и виноградом!  Салат без майонеза с эксклюзивным соусом! Рецепт ниже!
 

4 порции
20м

Ингредиенты

салат:

  1. виноград 200 г.
  2. стебли сельдерея 200 г.
  3. пекинская капуста (салат айсберг) 200 г.
  4. яблоко кисло сладкое по вкусу
  5. орехи 60 г.
  6. перец по вкусу
  7. соль по вкусу
  8. сок лимона 1/2 шт.
  9. растительное масло 1 ст.л.

соус:

  1. йогурт 250 мл.
  2. сок лимона 1/2 шт.
  3. растительное масло 2 ст.л.
  4. горчица 1 ч.л.
  5. соль по вкусу
  6. перец по вкусу

Приготовление:



Виноград поливаем соком половины лимона, добавляем немного растительного масла, соль, перец и отправляем в духовку на 5-10 минут при 180С.

Стебли сельдерея хорошо промываем и режем.

К запеченному винограду добавляем орехи, можно брать ваши любимые, я беру грецкие или, как сейчас, миндаль, отправляем в духовку еще на 10 минут при 180С.

Промываем и нарезаем пекинскую капусту, или возьмите салат айсберг.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем с нарезанной зеленью.

Готовим соус, для этого к йогурту добавляем растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

К нарезанным продуктам добавляем весь соус, перемешиваем.

Салат выкладываем на блюдо, сверху по салату равномерно распределяем орехи и виноград.

Приятного аппетита!)

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.