Витаминный салат с уксусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Морковь, Яблоко
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Не смотря на календарную дату, весна что-то не спешит радовать нас ясными солнечными деньками, поэтому поднимать себе настроение приходится самостоятельно. А что может быть лучше, чем вкусный обед или завтрак в кругу семьи? А если дополнить ваши обычные блюда еще и легким, ярко-солнечным салатом? Приготовьте для всех полезный и аппетитный витаминный салат с уксусом, чтобы уже с утра зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день.

Ингредиенты для приготовления витаминного салата с уксусом:

Основные

  1. Капуста белокочанная 300–400 грамм
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Яблоко 1 штука (крупное)

Заправка

  1. Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  2. Уксус (винный, бальзамический, яблочный) 1 чайная ложка
  3. Сахар 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, терка, нож для чистки овощей и фруктов, доска разделочная, пиала, вилка.

Приготовление витаминного салата с уксусом:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.


Капусту, лучше всего взять молодую и хрустящую, очистите от пожухлых листьев и промойте. Затем уложите кусочек кочана на разделочной доске и нарежьте тонкими полосочками, не забыв вырезать горькую кочерыжку.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.


Морковь промойте, очистите от кожуры и вновь сполосните водой, чтобы убрать оставшиеся кусочки земли и песчинки. Затем нарежьте очищенный овощ соломкой, как для моркови по-корейски, или измельчите его с помощью терки.

Шаг 3: Подготавливаем яблоко.


Яблоко промойте и снимите с него кожуру, точно так же, как с моркови. Затем разрежьте на половинки и вычистите сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть фрукта измельчите с помощью средней терки.

Шаг 4: Готовим заправку.


В пиале соедините подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешайте

Шаг 5: Смешиваем витаминный салат с уксусом.


Морковь, капусту и яблоко смешайте в глубокой тарелке, залейте заправкой и вновь перемешайте. Далее можно сразу же подавать готовое блюдо к столу, а можно дать ему немного постоять, в любом случае получится очень вкусно и полезно.

Шаг 6: Подаем витаминный салат с уксусом.


Благодаря тому, что при подготовке ингредиентов, мы не подвергаем их тепловой обработке, они сохраняют все свои полезные свойства, а уксус и заправка в целом, придают блюду особенный привкус. Поэтому у вас получается действительно очень полезный и легкий витаминный салат. Подайте его в качестве гарнира на обед или на завтрак.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Данный салат можно приготовить и без яблока, но вкус в этом случае получится не такой интересный и освежающий.

– Витаминный салат с уксусом становится только вкуснее, если дать ему постоять какое-то время в холодильнике.

– При желании можно заменить уксус на лимонную кислоту.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓