Винегрет со шпротами

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла
2 порции
В избранное Распечатать
Необычное сочетание винегрета и шпрот

Многие, если не все, пробовали и знают такой зимний салат как винегрет. В последнее время про него забывают и все чаще готовят другие известные салаты. Считаю несправедливым этот факт, а потому предлагаю вернуть винегрету былую славу, чуть разнообразив рецепт, и назвать его - винегрет со шпротами. Думаете это несочетаемо? Ошибаетесь, шпроты придают винегрету ещё более праздничный вкус.

Ингредиенты для приготовления винегрета со шпротами:

  1. Шпроты 1 банка
  2. Морковь 1–2 средняя шт.
  3. Огурцы маринованные 3 шт.
  4. Свёкла 1 средняя шт.
  5. Картофель 3–4 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Майонез или масло растительное для заправки
  8. Соль по вкусу
  9. Зелёный горошек для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Плита
  3. Кастрюля

Приготовление винегрета со шпротами:

Шаг 1: Отвариваем овощи.

Отвариваем овощи Готовить винегрет несложно, и начинать следует с того, что овощи (морковь, картошку, свёклу) нужно промыть проточной водой, и не очищая от кожуры, положить в 2 кастрюли и варить. Почему в 2? Свёклу нужно варить отдельно, поскольку время её варки значительно дольше и очень легко пропустить тот момент, когда картошка и морковь начнут развариваться, а свёкла будет ещё твёрдой. Итак, отвариваем овощи до готовности, охлаждаем и переходим к следующему шагу.

Шаг 2: Режем ингредиенты для винегрета.

Режем овощи кубиками Уже отваренные овощи чистим от кожуры и режем кубиками, также режем маринованные огурцы, а вот лук мелко шинкуем. огурцы режем кубиками Побольше положить лука или поменьше, решать Вам, в зависимости от личных предпочтений. Чтобы убрать из лука лишнюю горечь, переложим его в тарелку и ошпарим кипятком, затем воду сливаем, а лук охлаждаем. Шпроты режем крупными кусочками, а несколько штук оставляем целыми для украшения винегрета.

Шаг 3: Готовим и подаём винегрет со шпротами.

Готовый и оформленный винегрет со шпротами А теперь самое интересное - в глубокой тарелке или салатнике смешиваем все ингредиенты, как следует перемешиваем, добавляем соль, пробуем. Заправляем салат или майонезом или растительным маслом, сверху салат можно украсить зелёным горошком и цельными шпротинами. Подаём салат охлаждённым как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно добавить в салат небольшое количество лимонного сока, это придаст необычный вкус.

– - В качестве приправы к такому салату можно посоветовать рубленую зелень, сушёный базилик и чёрный молотый перец.

– - Масло из шпрот в качестве заправки салата не годится. Его можно использовать в других целях. А рыбки вместо того, чтобы резать крупными кусками, можно подавить вилкой.

– - Винегрет со шпротами можно украсить маслинками или оливками.

– - Салат можно сделать слоёным по аналогии с известным салатом "Селёдка под шубой", нижний слой -шпроты, затем по очереди: картошка, лук, морковка, свёкла, зелёный горошек. Каждый слой смазываем майонезом и подсаливаем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓