Весенний салат с колбасой

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Лук, Огурец, Перец, Редис
4 порции

Весенний салат с колбасой - красочный, наполненный разнообразными вкусами и цветами, с оригинальной заправкой и украшением. Приготовьте его на обед или на ужин как дополнение к основным блюдам и наслаждайтесь свежим вкусом. Стоит только свежим овощам появиться на прилавках, я спешу готовить этот салат.

Ингредиенты:

Салат

  1. Яйца 3 штуки
  2. Колбаски копченые 2 штуки
  3. Ветчина куриная 100 грамм
  4. Перец красный 1 штука
  5. Редис горсть
  6. Огурец 1 штука
  7. Салат айсберг 1/4 головки
  8. Ростки редиса немного
  9. Лук зеленый 1 штука

Заправка

  1. Чеснок 2–3 зубчика
  2. Майонез 2 столовых ложки
  3. Йогурт натуральный (густой) 2 столовых ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож, доска, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Яйца отварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Огурец накрошите кружочками, перец с редисом - кубиками. Ростки редиса промойте и обсушите. Салат айсберг нарвите руками или мелко покрошите. Нарежьте небольшими кусочками и лук. Колбаски и ветчину нарежьте тонкими полосочками-соломкой.

Шаг 2: заправляем весенний салат с колбасой.


Теперь приготовьте соус, смешав йогурт с майонезом. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте заправку как следует.
Смешайте в салатнице все ингредиенты и полейте сверху заправкой. А чтобы салат при подаче был не только вкусным, но и красивым, вырежьте из редиса цветочки и выложите их сверху, украсив свежими ростками. Можно подавать!

Шаг 3: подаем весенний салат с колбасой.


Весенний салат с колбасой может стать дополнением как к повседневному, так и к праздничному столу. Свежий, хрустящий и очень вкусный, он покорит всех!
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓