Весенний салат с фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Лук, Перец, Редис

Сочный и аппетитный весенний салат с фасолью традиционно готовится у нас дома, когда приходят первые теплые деньки, и хочется чего-то эдакого, полезного, овощного и свеженького. Ингредиенты для приготовления этого салата можно найти в любое время года в ближайшем магазине, так что рецепт универсальный.

Ингредиенты:

  1. Фасоль белая консервированная 2 банки
  2. Кукуруза консервированная 1 банка
  3. Помидоры черри 200 грамм
  4. Перец болгарский красный 1 штука
  5. Перец болгарский желтый 1 штука
  6. Лук зеленый 4 штуки
  7. Редис 2–3 штуки
  8. Чеснок 2–3 зубчика
  9. Масло оливковое 3 столовые ложки
  10. Лайм 1 штука (сок)
  11. Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, ложка, пиала.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.


Перцы промойте, очистите вынув семена, и нарежьте их тонкой соломкой.
Редис нарежьте тонкими ломтиками, лук - колечками, а помидоры черри - четвертинками.

Фасоль откройте и, слив с нее лишнюю воду, высыпьте в салат.

Вслед за фасолью добавьте в салат и кукурузу.

Шаг 2: готовим заправку.


В пиалу вылейте растительное масло и бальзамический укус. Добавьте соль и сок лайма (чтобы выжать лайм, разрежьте его на половинки и давите каждую, одновременно протыкая мякоть ножом или вилкой). Натрите сюда же чеснок. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3: смешиваем салат с заправкой.


Приготовленную только что заправку влейте в тарелку с овощами и хорошенько перемешайте.

Шаг 4: подаем весенний салат с фасолью.


Весенний салат с фасолью подавайте сразу после приготовления, незачем ему мариноваться, только помидоры потекут. Кушайте его в качестве закуски или дополнения к гарниру. А еще он очень хорош на завтрак с омлетом.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓