Теплый салат с тыквой

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Тыква
2 порции
В избранное Распечатать

Теплый салат с тыквой - аппетитное блюдо для поздней осени. Этот салат обладает ярким, запоминающимся вкусом. Я бы рекомендовала подавать его как отдельное блюдо на обед или ужин. Очень вкусно, а какие ароматы стоят на кухне во время его приготовления!

Ингредиенты:

  1. Тыква запеченная 300 грамм
  2. Бекон 50 грамм
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Сыр с голубой плесенью 50 грамм
  5. Киноа (приготовленная) 1 чашка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, салатница, бумажные полотенца

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Тыкву сперва нужно порезать, вычистить от семян и запечь в духовке до мягкости, затем дать остыть, снять мякоть с кожицы и нарезать ее кубиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Бекон брать либо в нарезке, либо порезать тонкими полосочками.

Шаг 2: жарим бекон.


Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой хрустящей корочки, а затем переложите его на бумажные полотенца.
Когда он немного остынет, порежьте его кубиками или прямоугольниками.

Шаг 3: жарим тыкву.


В оставшемся от бекона жире, обжарьте ломтики чеснока, так чтобы они дали аромат. Когда чеснок станет чипсами, уберите его из сковороды.
И в чесночном жире обжарьте запеченную тыкву, чтобы она пропиталась ароматами бекона и чеснока.

Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.


Добавьте к тыкве отваренную киноа, оливковое масло, соль, перец и обжаренные бекон и чеснок. Осторожно смешайте, чтобы не сломать тыкву, и снимите с огня.

Шаг 5: подаем теплый салат с тыквой.


Теплый салат с тыквой подавайте сразу же после приготовления, по желанию его можно посыпать измельченным сыром с голубой плесенью. Получается очень оригинальное и сытное блюдо. Из него выходит отличный плотный обед или ужин. Тыква хорошо сочетается и с беконом, и с чесноком, и со столь ароматным сыром. Если вы большой поклонник тыквы, то попробовать этот теплый салат вам нужно обязательно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вам не нравится чеснок, вы вполне можете не добавлять его. Просто обжарьте его в жире из-под бекона, чтобы дать немного вкуса тыкве, а получившиеся чипсы в салат не кладите.

– Чтобы приготовить киноа, сварите ее в соотношении: 1 часть киноа к 3 частям воды. Кипятите 10 минут, а затем дайте постоять еще 10 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓