Салат «Весенний» с огурцом

Салат "Весенний" с огурцом

Весна только началась, а душа уже просит чего-нибудь свеженького, сочного, яркого и полезного, богатого витаминами. И чтобы удовлетворить всем вашим чаяниям, сегодня я предлагаю вашему вниманию невообразимо простой салат «Весенний» с огурцом. Решите вы его подать на завтрак, или обед, не имеет никакой разницы, так как готовиться он очень быстро и легко, а выглядит невероятно аппетитно и по-весеннему свежо.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Весенний» с огурцом

  • Салат "Весенний" с огурцом

    Подготавливаем огурец

    Свежий огурец промойте теплой водой, щеточкой счищая грязь. Положите овощ на разделочную доску, отрежьте кончики, а затем небольшой кусочек шкурки с мякотью, попробуйте его на вкус. Если почувствуете горечь, то тут же срежьте ножом кожуру, оставив только мякоть. Если ничего не горчит, оставляйте все так, как есть и просто накрошите огурец кусочками удобного для вас размера.

  • Салат "Весенний" с огурцом

    Подготавливаем редис

    Редис тщательно промойте специальной щеточкой, смывая с него песок, землю и прочую грязь. Это очень важно, так как снимать шкурку с редиса не надо. После мыться просто нарежьте этот ингредиент тонкими кружочками или кубиками.

  • Салат "Весенний" с огурцом

    Подготавливаем укроп

    Укроп просто промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и нарежьте на очень мелкие кусочки.

  • Салат "Весенний" с огурцом

    Смешиваем все ингредиенты для салата

    Сложите редис и огурцы в салатницу, посыпьте изрубленным укропом, посолите и хорошо перемешайте все. И только после того, как овощи дадут немного сока, заправьте салат растительным маслом. Смешайте все еще раз и подавайте.

  • Салат "Весенний" с огурцом

    Подаем салат весенний с огурцом

    Такой витаминный и легкий салат подавайте на завтрак или обед, он хорошо сочетается другими блюдами и не оставляет после себя дискомфорта и чувства тяжести. Предложите к нему несколько кусочков хлеба или домашнюю булочку.
    Приятного аппетита!


– Растительное масло можно заменить сметаной или майонезом, на ваш вкус.

– Овощные салаты не стоит хранить долго, так как они теряют свой вкус и сочность.

– Очень аппетитно смотрится, если подать этот легкий весенний салат, выложив его на лист салата или пекинской капусты.

– Очень хорошо с этим салатом сочетается зеленый лук, но, поскольку любят его не все, лучше не добавлять его в само блюдо, а поставить рядом в отельной тарелке.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.