Салат "Весенний" с огурцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Редис
2 порции
В избранное Распечатать

Весна только началась, а душа уже просит чего-нибудь свеженького, сочного, яркого и полезного, богатого витаминами. И чтобы удовлетворить всем вашим чаяниям, сегодня я предлагаю вашему вниманию невообразимо простой салат "Весенний" с огурцом. Решите вы его подать на завтрак, или обед, не имеет никакой разницы, так как готовиться он очень быстро и легко, а выглядит невероятно аппетитно и по-весеннему свежо.

Ингредиенты для приготовления салата "Весеннего" с огурцом:

  1. Огурец свежий 1 штука
  2. Редис свежий 4–6 штук
  3. Укроп 1–2 веточки
  4. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, салатница, щеточка для мытья овощей, салатная ложка.

Приготовление салата "Весеннего" с огурцом:

Шаг 1: Подготавливаем огурец.


Свежий огурец промойте теплой водой, щеточкой счищая грязь. Положите овощ на разделочную доску, отрежьте кончики, а затем небольшой кусочек шкурки с мякотью, попробуйте его на вкус. Если почувствуете горечь, то тут же срежьте ножом кожуру, оставив только мякоть. Если ничего не горчит, оставляйте все так, как есть и просто накрошите огурец кусочками удобного для вас размера.

Шаг 2: Подготавливаем редис.


Редис тщательно промойте специальной щеточкой, смывая с него песок, землю и прочую грязь. Это очень важно, так как снимать шкурку с редиса не надо. После мыться просто нарежьте этот ингредиент тонкими кружочками или кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем укроп.


Укроп просто промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и нарежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 4: Смешиваем все ингредиенты для салата.


Сложите редис и огурцы в салатницу, посыпьте изрубленным укропом, посолите и хорошо перемешайте все. И только после того, как овощи дадут немного сока, заправьте салат растительным маслом. Смешайте все еще раз и подавайте.

Шаг 5: Подаем салат весенний с огурцом.


Такой витаминный и легкий салат подавайте на завтрак или обед, он хорошо сочетается другими блюдами и не оставляет после себя дискомфорта и чувства тяжести. Предложите к нему несколько кусочков хлеба или домашнюю булочку.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Растительное масло можно заменить сметаной или майонезом, на ваш вкус.

– Овощные салаты не стоит хранить долго, так как они теряют свой вкус и сочность.

– Очень аппетитно смотрится, если подать этот легкий весенний салат, выложив его на лист салата или пекинской капусты.

– Очень хорошо с этим салатом сочетается зеленый лук, но, поскольку любят его не все, лучше не добавлять его в само блюдо, а поставить рядом в отельной тарелке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓