Салат со свеклой и апельсином

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла, Апельсин, Орехи, Мёд
4 порции
В избранное Распечатать

Независимо от того, в каком виде вы предпочитаете есть свеклу: маринованную, запеченную, вареную или сырую; она всегда будет богата витаминами и потому (и не только, кстати) будет полезна и вкусна. Вот и салат со свеклой и апельсином не исключение. Обязательно попробуйте это оригинальное сочетание.

Ингредиенты:

  1. Свекла 4–5 штук (маленьких)
  2. Апельсины 4 штуки
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Розмарин свежий 1 веточка
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  7. Миндаль поджаренный 2 столовые ложки
  8. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Фольга, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Промойте свеклу и приготовьте ее удобным для вас способом: сварите или запеките. Мне больше нравится запеченная. Сперва оберните каждую из свекл в фольгу, а затем отправьте их все в хорошо разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться ножом.
Запеченную/вареную свеклу нужно очистить и нарезать кружочками.

Апельсины промойте и срежьте с них шкурку. Сразу отложите половину одного апельсина и выжмите из нее сок. Все остальные фрукты нарежьте тонкими кружочками и осторожно очистите от семян.

Срежьте с веточки розмарина листья и мелко их покрошите.

Пожаренный миндаль раскрошите ножом на маленькие кусочки.

Шаг 2: смешиваем салат со свеклой и апельсином.


Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте отдельно свежевыжатый сок апельсина с оливковым маслом, медом, уксусом, розмарином и солью.
На салатницу красиво уложите кружочки апельсина и свеклы, перемежая их между собой. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем, а затем сразу же подавайте.

Шаг 3: подаем салат со свеклой и апельсином.


Подавать салат со свеклой и апельсином нужно сразу после приготовления, в противном случае лучше подождать с заправкой и полить все смесью из сока, уксуса и масла с приправами только перед тем, как приступать к трапезе. Готовое блюдо обладает ярким вкусом, потому лучше наслаждаться им отдельно ото всего.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓