Салат с зеленым чесноком

Салат с зеленым чесноком

Весна уже в самом разгаре, а выбор овощей и фруктов все еще невелик, да и то что есть безвкусное, а чего-нибудь зеленого и сочного хочется. И чтобы удовлетворить желание организма насытиться чем-то полезным и богатым витаминами, сегодня я приготовила салат с зеленым чесноком. Рецепт у него очень простой, в нашей семье это блюдо готовят часто, особенно летом, когда тяжелой пищи не хочется, а перья чеснока торчат стройными рядами на грядках, хоть ходи, да так ешь.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с зеленым чесноком

  • Салат с зеленым чесноком

    Подготавливаем картофель

    Клубни картофеля тщательно промойте, удаляя всю грязь и песок, ведь варить его мы будем в мундире, что значит, не счищая кожуры. Затем опустите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте водой с запасом и поставьте на плиту. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь и варите картошку в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте ножом или вилкой, если мякоть корнеплода легко прокалывается, значит, он сварился.
    Сваренный в мундире картофель опустите в холодную воду и остудите. После того, как овощи станут комнатной температуры, снимите с них кожуру, а затем уже очищенный картофель нарежьте кубиками среднего или совсем маленького размера.

  • Салат с зеленым чесноком

    Подготавливаем яйца

    Яйцо варите в течение 10-15 минут после того, как вода закипит. Затем остудите его под струей холодной проточной воды, очистите от скорлупы и измельчите с помощью терки со средними отверстиями или просто разомните вилкой.

  • Салат с зеленым чесноком

    Подготавливаем зеленый чеснок

    Стрелки чеснока промойте теплой водой и отряхните от лишней влаги. Обязательно переберите их, удаляя пожухлые и увядшие листья. Оставшееся уложите на разделочную доску и, отрезав лишнюю белую часть, измельчите с помощью ножа.

  • Салат с зеленым чесноком

    Смешиваем салат с зеленым чесноком

    Отварной картофель высыпьте в глубокую тарелку, добавьте к нему яйцо и зеленый чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной или майонезом, или их смесью. Как следует перемешайте все ингредиенты между собой и подавайте готовый салат с зеленым чесноком к столу.

  • Салат с зеленым чесноком

    Подаем салат с зеленым чесноком

    Салат с зеленым чесноком получился довольно сытным, так что его мело можно использовать не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. А главное, что вкус у него просто отменный! Кушайте салат с зеленым чесноком сами и угощайте других.
    Приятного аппетита!


– Иногда в этот салат так же добавляют перья зеленого лука и другую зелень, например, петрушку и укроп.

– Вкусней всего салат с зеленым чесноком получается, если готовить его из молодой картошки.

– Для приготовления салата с зеленым чесноком не обязательно использовать отварной картофель, а можно запечь его в духовке или, например, на костре, если у вас есть такая возможность.

– Вместо сметаны и майонеза иногда я заправляю салат подсолнечным маслом, при этом лучше добавить немного побольше соли.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Viktorya777

    Классный рецепт. Мне понравилось. Также Вы можете попробовать ещё вариант салата из зелёного чеснока: https://youtu.be/6F8vOqTeCQg.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.