2-3 порций

Салат с пророщенным машем

Салат с пророщенным машем полезный и вкусный. Маш обладает массой чудесных свойств, в его состав входят важные для нашего организма витамины и минералы. Для тех, кто хочет долго оставаться здоровым, бодрым и способным на многое, блюда из пророщенного маша имеют особую ценность.

2-3 порций

Ингредиенты для приготовления салата с пророщенным машем

  1. Маш пророщенный (здесь консервированный) 1 баночка (212 мл)
  2. Яблоки 2 штуки
  3. Свекла 2 штуки
  4. Смесь салатная 250 грамм
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Вода 1 столовая ложка
  7. Горчица 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, свеклу, яблоки и листья салата промойте, с маша слейте жидкость и прополощите чистой водой пророщенные ростки.

2 запекаем свеклу.


Свеклы заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, примерно, или пока овощи не пропекутся, став мягкими внутри.
После запекания свеклу нужно остудить, очистить и нарезать сперва тонкими ломтиками, а затем каждый ломтик разделите на 2-3 части.

3 нарезаем яблоки.


Пока запекается и остывает свекла, у вас есть время нарезать яблоки. Чистить их не обязательно, ведь в кожуре находится масса витаминов. Нарежьте фрукты точно так же, как и свеклу.

4 готовим заправку.


Смешайте масло с водой и горчицей до однородности. Посолите и поперчите заправку по вкусу.

5 смешиваем салат.


Выложите в тарелку или пиалу сперва листья салата, затем свеклу с яблоками и ростки маша, полейте все горчичной заправкой и подавайте к столу.

6 подаем салат с пророщенным машем.


Салат с пророщенным машем - это полноценное блюдо, поэтому подавайте его отдельно от прочих, как салат. Сладость яблок и свеклы прекрасно сочетается с заправкой и ростками. А как же это все полезно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления этого салата подойдет и пророщенный в домашних условиях маш.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.