Салат с печеной морковью

Салат с печеной морковью - легкий и вкусный теплый салат. Идеален для тех, кто на диете. Помимо моркови в него идет нежный сыр моцарелла, хрустящий огурчик и соленые оливки или маслины для дополнительного вкуса. Заправка к этому салату невесомая, на основе бальзамического уксуса и оливкового масла.

Ингредиенты для приготовления салата с печеной морковью

  1. Морковь 2 штуки (большие)
  2. Кунжут 1 столовая ложка
  3. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  4. Куркума 1/2 чайной ложки
  5. Имбирь (сухой) 1/2 чайной ложки
  6. Перец кайенский 1/3 чайной ложки
  7. Уксус винный 1 столовая ложка
  8. Масло оливковое 6 столовых ложек
  9. Салат микс 2 горсти
  10. Моцарелла 1 шарик
  11. Огурец 1/2 штуки
  12. Оливки и/или маслины 1 горсть
  13. Соль с травами по вкусу
  14. Перец по вкусу
  15. Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    2-3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: запекаем морковь.


Почистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками.
Приготовьте маринад: смешайте три столовых ложки оливкового масла с винным уксусом, добавьте паприку, кайенский перец, куркуму и имбирь.
Переложите морковь в форму для запекания, полейте ее маринадом и перемешайте. Посыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 2: нарезаем прочие ингредиенты для салата.


Салат микс промойте, обсушите и крупно порвите, сложив сразу в салатницу.
Моцареллу нарежьте крупными кусочками, добавьте к салату.
Половинку огурца очистите от кожицы и нарежьте полукругами.
Оливки нарежьте тонкими колечками.

Шаг 3: готовим заправку.


Смешайте в отдельной таре оставшееся масло с бальзамическим уксусом, черным перцем и солью с травами. Хорошенько взбейте, чтобы масло с уксусом соединились.

Шаг 4: смешиваем салат с печеной морковью.


Вылейте заправку в салатницу, высыпав туда все подготовленные ингредиенты и только что запеченную морковь. Перемешайте, проверьте достаточно ли соли, и подавайте готовый салат к столу.

Шаг 5: подаем салат с печеной морковью.


Салат с печеной морковью - это самостоятельное блюдо с очень ярким вкусом. Я рекомендую подавать его на завтрак или обед. На мой взгляд он вкусней всего пока морковь еще теплая, но если он немного простоит в холодильнике и пропитается заправкой, то получается также неплохо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Моцареллу можно заменить другим мягким или творожным сыром на ваш выбор. Только не берите что-то очень соленое.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: