Салат с орехами и гранатом
Салат с орехами и гранатом - полезное и очень вкусное блюдо азербайджанской кухни. Оно точно придется по душе всем поклонникам здоровой пищи, а остальных порадует ярким внешним видом и необычным, но очень интересным вкусом. Между тем приготовить его очень просто, и я готова поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты для приготовления салата с орехами и гранатом
- Гранат 1 (крупный)
- Орехи грецкие 250 грамм
- Лук репчатый красный 1 штука (крупный)
- Картофель 4 штуки (средние)
- Зелень укропа 1 пучок
- Сок лимонный по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с орехами и гранатом:
1 Варим картофель.

Первым делом сварите картофель, так как на его подготовку уходит большее количество времени, чем на приготовление самого салата. Варить лучше всего в мундире, поэтому следует очень тщательно промыть клубни, счищая всю землю и грязь. Затем отправить картошку в кастрюлю, залить большим количеством воды и поставить на огонь. Дальше все просто: дожидаетесь, пока содержимое кастрюли закипит, убавляете газ и варите в течение 35-40 минут. Как только вам удастся легко проткнуть мякоть картошки ножом, а потом так же легко вынуть его, кастрюлю нужно будет снять с огня, достать из нее овощи и остудить их.
Сваренный картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
2 Чистим гранат.

Гранат промойте, срежьте верхушку, чтобы показались зернышки. Кончиком ножа сделайте несколько нарезов сверху вниз, чтобы разделить шкурку фрукта на дольки, но не прорезая ее до конца. Переверните гранат срезом вниз и подставьте под него глубокую тарелку. Возьмите столовую ложку и, держа фрукт на весу, постучите по нему, чтобы выпали все зернышки.
3 Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте кончики. Разрежьте овощ на половинки и, положив его на доску срезом вниз, накрошите тонкими полукольцами.
4 Подготавливаем орехи.

Очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Например, их можно уложить в ступку и растолочь, а можно и просто нарезать кухонным ножом.
5 Подготавливаем укроп.

Зелень укропа тщательно промойте теплой водой и нарубите кухонным ножом на мелкие кусочки вместе со стебельками.
6 Готовим заправку.

В пиалу влейте лимонный сок и оливковое масло. Взбейте их венчиком или вилкой, чтобы перемешать между собой.
7 Смешиваем салат с орехами и гранатом.

Картофель, лук, зерна граната, измельченные грецкие орехи и укроп смешайте в салатнице. Добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, влейте подготовленную заправку и несколько раз хорошо перемешайте с помощью столовой ложки. Вот и все! Можно подавать готовое блюдо на стол.
8 Подаем салат с орехами и гранатом.

Салат с орехами и гранатом выглядит очень празднично и нарядно, особенно, если украсить его веточками свежей зелени. Поэтому подавайте его на праздничный стол, чтобы удивить гостей и порадовать их вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В оригинальном рецепте использовалась кинза, но ее вкус и запах нравятся далеко не всем, поэтому я предлагаю заменить ее на более нейтральный укроп.
– Сыроеды так же могут взять рецепт этого салата себе на заметку, заменив отварной картофель сырым кабачком.
– Так же часто встречаю рецепт данного салата, по которому его рекомендуется заправлять майонезом или сметаной. На мой взгляд этого делать не стоит, но у всех нас разные вкусы.
Похожие рецепты:

Салат из кабачков
Салат из кабачков - это удивительное овощное блюдо, которое можно смаковать как горячим, так и…
- 8 порций
- 45м

Салат с креветками и помидорами
Креветки являются одним из распространенных диетических продуктов. Их быстро и легко готовить и…
- 4 порции
- 35м

Немецкий картофельный салат с беконом
Немецкий картофельный салат с беконом – блюдо настоящих ценителей всего аппетитного, вкусного и…
- 8 порций
- 1ч

Салат «Оливье» классический
Идеальный рецепт приготовления праздничного салата «Оливье» с отварными овощами и…
- 5 порций
- 25м

Салат мимоза с рисом
Мимоза – всем уже давно известный салат. Его очень часто в свое время готовила моя бабушка, за что…
- 5 порций
- 1ч 20м

Салат из свежего зеленого горошка
Салат из свежего зеленого горошка - прекрасное, полное витамин блюдо. Легкий летний салат очень…
- 4 порции
- 20м

Корейский салат из кальмаров
Кальмары – это морепродукты, которые хороши в любом виде, бывает, даже в сыром. Я обычно добавляю…
- 5 порций
- 1ч

Итальянский хлебный салат
Panzanella или итальянский хлебный салат - блюдо итальянской кухни. В основном им можно…
- 4 порции
- 30м

Салат «Нежность» с курицей
Салат «Нежность» с курицей состоит из самых простых ингредиентов: филе, яиц, обжаренного с грибами…
- 1 порция
- 1ч

Салат "Парижель"
Всегда нужен рецепт для, что называется, экстренных ситуаций, когда гости уже на пороге, а подать…
- 3 порции
- 15м

Салат оливье классический
Салат оливье классический – всеми уже давно любимое блюдо. Им часто украшают праздничные и…
- 10 порций
- 1ч

Винегрет из печеных овощей
Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке, и вы откроете для себя новые…
- 10 порций
- 1ч 20м
Пока нет комментариев