Салат с нутом и овощами

Салат с нутом и овощами - сытное и вкусное блюдо, в котором содержится масса полезных питательных веществ. Такой салат станет хорошим дополнением к вашему повседневному меню, особенно зимой и во время поста, когда наш организм больше всего нуждается в разнообразном и хорошем питании.

Ингредиенты для приготовления салата с нутом и овощами

  1. Нут (вареный или консервированный) 300 грамм
  2. Помидоры 3 штуки
  3. Оливки без косточек 100 грамм
  4. Перец сладкий красный (запеченный) 4 штуки
  5. Петрушка (свежая) 1 пучок
  6. Масло оливковое 4 столовые ложки
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Горчица 1 чайная ложка
  9. Лук красный 1 штука
  10. Соль по вкусу
  11. Перец молотый по вкусу
  12. Сок лимонный с одного лимона
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Помидор
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница, венчик.

Приготовление салата с нутом и овощами:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими, но крупными ломтиками.
Красный лук очистите от шелухи и нарежьте кружочками. Полейте лук лимонным соком (с половины лимона) и оставьте его на какое-то время.
А к помидорам добавьте нарезанные оливки, измельченную зелень, нарезанный тонкими ломтиками печеный и очищенный от шкурки перец.
С нута слейте воду, и, если вы его варили, остудите до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим заправку.

В тарелке смешайте горчицу, раздавленные зубчики чеснока, оставшийся лимонный сок и масло. Хорошо взбейте венчиком до однородного состояния. Добавьте в конце по вкусу соль и перец.

Шаг 3: заправляем салат с нутом и овощами.


Смешайте все ингредиенты для салата, полейте горчичной заправкой и хорошо перемешайте еще раз. 

Проверьте, нужно ли добавить соли и перца, если специй достаточно, то подавайте готовый салат к столу.

Шаг 4: подаем салат с нутом и овощами.


Салат с нутом и овощами - это потрясающее блюдо, которое подойдет к обеду и как основное, и как вкусное дополнение. Отличный вариант для постного стола или для тех, кто на диете. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Запеченный перец готовится в духовке или на открытом огне при высокой температуре. Готовьте его, переворачивая, до черных пятен на шкурке, затем посыпьте солью и оставьте в закрытой таре, чтобы сохранить тепло. После этого вам легко удастся очистить перец.

– Хранить готовый салат можно в холодильнике, но незадолго до подачи на стол его нужно выставить, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: