Салат с маринованными помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор
5 порций
В избранное Распечатать

Салат с маринованными помидорами – очень вкусное блюдо, которое можно запросто подавать к обеденному столу в качестве закуски. Безусловно, лучше всего его готовить в летнее или осеннее время, когда богатый выбор ароматных спелых овощей. Но в любом случае салат получается довольно сочным, вкусным и в меру острым. Готовится он очень быстро, в принципе, и съедается на раз-два. Кстати, закуска отлично подходит для праздничного стола, так что угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными помидорами:

  1. Помидоры свежие большого размера 5 штук
  2. Масло оливковое 2/3 стакана
  3. Уксус винный 1/4 стакана
  4. Лук зеленый 100 грамм
  5. Зелень петрушки свежая 100 грамм
  6. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу
  9. Базилик сушеный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, стакан, большая миска, маленькая миска, блюдце, блендер, столовая ложка, пищевой контейнер с крышкой или стеклянная литровая банка с металлической закручивающейся крышкой, холодильник, блюдо для подачи

Приготовление салата с маринованными помидорами:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

нарезаем помидоры кубиками
Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компоненты пополам и из каждой части удаляем плодоножки. Для такого салата подойдут как целые овощи, так и измельченные кусочками. Это уже на ваше усмотрение.
или разрезаем помидоры пополам
Я пробовала по-разному, и всегда получалось очень вкусно. Далее аккуратно перекладываем помидоры в большую миску и приступаем к подготовке зеленого лука.

Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук
Зеленый лук тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и сразу же пересыпаем их в маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.

мелко рубим петрушку
Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Тем же ножом измельчаем зелень и перемещаем ее в емкость с зеленым луком.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

раздавить чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками удаляем с него шелуху и хорошо промываем под проточной водой.
разрезать чеснок пополам
Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и рубим на две части. Измельченные компоненты перемещаем в свободное блюдце.

Шаг 5: готовим маринад для помидоров.

маринад для помидоров
В чашу блендера выкладываем измельченный зеленый лук, петрушку, кусочки чеснока, а также выливаем оливковое масло, винный уксус и по вкусу высыпаем соль, молотый базилик и черный перец. Измельчаем все на средней скорости до образования однородной массы. Внимание: обязательно пробуем маринад на вкус и по необходимости добавляем нужные специи и соль.

Шаг 6: готовим салат с маринованными помидорами.

перемешиваем все ингредиенты для салата и выкладываем в банку
Маринад выливаем в миску с измельченными помидорами и тщательно, но очень осторожно все перемешиваем до однородности. С помощью столовой ложки перекладываем салат в пищевой контейнер или стеклянную банку, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Блюдо должно пустить сок и настояться, тогда оно будет безумно вкусным. Хотя в свежем виде салат получается тоже ничего.

Шаг 7: подаем салат с маринованными помидорами.

салат с маринованными помидорами
Когда салат с маринованными помидорами настоится в холодильнике, достаем его и перекладываем на специальную тарелку, воспользовавшись столовой ложкой. Подаем его к обеденному столу в качестве закуски вместе с различными блюдами. Например, с жареной картошкой, жаркое, макаронами с мясом и другими не менее вкусными блюдами. Вкусно, просто и всегда к месту даже на праздничном столе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления маринада вы можете сами варьировать ингредиенты, и прежде чем заправлять помидоры, обязательно попробовать смесь на вкус;

– для приготовления салата лучше всего брать спелые мясистые помидоры;

– такое блюдо может храниться в холодильнике не больше недели.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓