Салат с малиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Малина, Сыр, Орехи, Зелень
2 порции
В избранное Распечатать

Лето - пора, когда наши столы ломятся от всевозможных свежих овощей, фруктов и зелени, и уже к его середине до безобразия наскучивают эти однообразные салаты с помидорами, зеленым луком, редисом и огурцами. Многие просто уверенны, что ничего вкуснее из летних ингредиентов им на обед не приготовить. А вот и нет! Салат с малиной - это удивительное сочетание сладкого, солоноватого и кислого! Просто попробуйте приготовить сегодня что-то новенькое, порадуйте себя разнообразием, которое дарит нам чудесная теплая пора!

Ингредиенты для приготовления салата с малиной:

Для салата

  1. Малина свежая 1 стакан
  2. Орехи грецкие 1/2 стакана
  3. Смесь салатная (молодой шпинат, руккола, салат и т.д.) 2 пучка
  4. Сыр фета 50 грамм
  5. Масло растительное 1/2 столовой ложки

Для заправки

  1. Масло оливковое (extra virgin) 120 грамм
  2. Сок лайма 2 столовые ложки
  3. Сок апельсиновый 2 столовые ложки
  4. Мед 2 столовые ложки
  5. Цедра апельсина 2 чайные ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец белый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, одноразовые бумажные полотенца, салатница, салатная ложка.

Приготовление салата с малиной:

Шаг 1: Подготавливаем орехи.


В небольшой сковородке разогрейте подходящее для жарки растительное масло, выложите на него очищенные грецкие орехи и готовьте их до золотистой корочки. Обычно на это требуется не больше 3 минут, однако лучше все это время внимательно следить за процессом и помешивать содержимое сковороды время от времени.
После готовки высыпьте орехи на одноразовые полотенца и слегка остудите.

Шаг 2: Подготавливаем малину.


Малину промойте, убрав растительную грязь и вырвав зеленые хвостики. Затем обсушите ягоды, рассыпав их на бумажных полотенцах. Малина - не очень крупная по размеру ягода, поэтому нарезать для данного салата ее не нужно.

Шаг 3: Подготавливаем салатную смесь.


Сложите салатную смесь в дуршлаг и хорошенько прополощите под проточной теплой водой. Точно так же, как и малину, обсушите зелень бумажными полотенцами. Это все очень важно, иначе салат получится водянистым.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.


Сыр фета разомните, раскрошите на очень мелкие кусочки.

Шаг 5: Готовим заправку.


Для приготовления заправки возьмите апельсин и лайм, промойте их, выжмите сок, а с апельсина еще и счистите цедру, воспользовавшись мелкой теркой. После поместите все ингредиенты для заправки в блендер и измельчите, перемешайте их до состояния эмульсии характерного бледно-желтого цвета.

Шаг 6: Смешиваем салат с малиной.


Салат с малиной лучше всего смешивать прямо на тарелках для подачи, но можно сделать это и в одной большой салатнице, если вам так удобней, просто будьте аккуратны и не раздавите мягкие ягоды. Готовить нужно следующим образом: на самое дно уложите зелень, если очень крупная, ее можно порвать, затем половину ягод, а после орехи, сыр и на вершину высыпать оставшуюся малину. В конце полейте готовое блюдо медово-цитрусовой заправкой и подавайте к столу.

Шаг 7: Подаем салат с малиной.


Салат с малиной подавайте сразу же после приготовления, разложив его красиво на порционные тарелки. Согласитесь, смотрится он просто восхитительно, словно маленькая частичка лета, а каков он на вкус! Просто объедение, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Такой салат долго не хранится, поэтому готовьте и собирайте его непременно перед подачей на стол, а вот заправку можно приготовить заранее и так же использовать потом для приготовления других салатов с подобным сочетанием вкусов.

– Салатную смесь можно заменить просто свежей рукколой.

– Сыр фета можно заменить брынзой, но это не желательно, только в крайнем случае.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓