Салат с имбирем и морковью

Салат с имбирем и морковью - салат, ускоряющий метаболизм и сочетающий в себе терпкость имбиря и сладость моркови. Готовится он немного необычно и подается к столу как теплый салат или закуска. Это очень вкусно, сочно и приятно хрустит!

Ингредиенты для приготовления салата с имбирем и морковью

Для салата

  1. Морковь 150 грамм
  2. Корень имбиря 50 грамм
  3. Соль 1/4 чайной ложки

Для заправки

  1. Мед 2 столовые ложки
  2. Сок лимонный 1 столовая ложка
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Мёд
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, микроволновка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: трем морковь и имбирь.


Морковь и имбирь почистите от шкурки и промойте. Нашинкуйте и то, и другое очень мелко. Можно даже использовать терку, но лучше не надо, чтобы кусочки остались хрустящими.

Шаг 2: солим морковь и имбирь.


Смешайте имбирь с морковью, добавьте соль, вновь перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы из овощей выделился сок. Это шаг очень важен, так как он раскрывает сладость моркови.

Шаг 3: греем салат с имбирем и морковью.


Отдельно перемешайте мед, лимонный сок и масло, а затем вылейте заправку в морковь с имбирем.
Перемешайте салат, накройте его крышкой или специальной пленкой и отправьте в микроволновку на 1 минуту.
После нагревания оставьте салат внутри микроволновки (уже выключенной) еще на 5 минут, а затем можно подавать.

Шаг 4: подаем салат с имбирем и морковью.


Подавать салат с имбирем и морковью нужно теплым. Это прекрасное блюдо, разгоняющее ваш обмен веществ, а потому идеально подходящее для тех, кто сидит на диете.
Украсьте его по вкусу изюмом или грецкими орехами, это добавит текстуру салату.

Актуально в любое время года, на обед или ужин, и даже на праздничный стол в качестве хрустящей закуски.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Как вариант, можно нагреть заправку, а потом влить ее в салат, накрыть все и дать замариноваться в течение нескольких минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: