Салат с авокадо и картофелем

Салат с авокадо и картофелем - сытный овощной салат, который можно приготовить к обеду или ужину. Это яркое блюдо, в котором на первый взгляд нет ничего особенно, но на вкус оно восхитительно! Благодаря авокадо и яйцам салат получается очень питательным, так что вы вполне можете подать его как основное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и картофелем

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Масло кукурузное несколько столовых ложек
  3. Авокадо 1 штука (спелый)
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Лук зеленый 3–4 пера
  6. Маслины 150 грамм (без косточек)
  7. Яйца 3 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соус соевый 2–3 столовые ложки
  11. Сок лимонный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Перец, Авокадо, Оливки
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница.

Приготовление:

Шаг 1: варим картофель.


Картофель сварите в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Готовый картофель мягкий и легко протыкается вилкой, так что если вы сомневаетесь, сварились ли ваши овощи, просто проверьте это, наколов их.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками, так чтобы они при добавлении в салат и размешивании не превращались в пюре.

Шаг 2: нарезаем прочие ингредиенты.


Промойте зеленый лук, обсушите его и нарежьте колечками.
Маслины нарежьте так же тонкими кольцами.
Перец очистите и нарежьте кубиками или короткими полосочками.
Добавьте все в салатницу.

Попутно с картофелем отварите яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками или крупными ломтиками.
Авокадо после чистки нужно нарезать довольно крупно, так же как картофель и яйца до этого.

Шаг 3: заправляем салат с авокадо и картофелем.


Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, добавьте соевый соус, кукурузное масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте все, чтобы не раздавить картофель, авокадо и яйца.
Можно поставить салат на 10-15 минут в холодильник, чтобы он пропитался заправкой, но это необязательно.

Шаг 4: подаем салат с авокадо и картофелем.


Подавайте салат с авокадо и картофелем охлажденным или сразу после приготовления как основное блюдо. Он очень сытный и питательный, так что после такого обеда вы еще долго не проголодаетесь. Кроме того, салат получается очень даже вкусным. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Маслины можно заменить каперсами или солеными/маринованными огурчиками.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: