Салат ромэн с моцареллой и травами

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Салат, Сыр
4-5 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Салат ромэн с моцареллой и травами - блюдо итальянской кухни

Сегодня мы вновь обратимся к итальянской кухне. Ну что ж поделать, уж очень я люблю её блюда, а так хочется поделиться с Вами самыми вкусными и интересными рецептами! Вот например салат ромэн с моцареллой и травами - ведь лето на носу, не правда ли? Зелени будет предостаточно, поэтому когда, как ни летом, приготовить это вкусное и полезное блюдо? Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и приступим!

Ингредиенты для приготовления салата ромэн с моцареллой и травами:

  1. Ромэн салат — 0.5 кочана
  2. Сыр моцарелла (жемчужная) 65 г
  3. Помидоры 2–3 шт.
  4. Зелень (базилик, укроп, тимьян) по 1 пучку
  5. Масло оливковое для заправки
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь специй "Итальянские травы" по вкусу
  8. Лимон 0.5 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка столовая
  4. Вилка
  5. Тарелки
  6. Салатник плоский для подачи
  7. Миска или глубокая тарелка

Приготовление салата ромэн с моцареллой и травами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Салатик у нас получится очень свежим за счёт подавляющего большинства свежих и зелёных ингредиентов. А что с ними нужно предварительно делать? Правильно - промывать как следует проточной водой! Режем чистые помидорки Помидорки тоже промываем, режем пополам, затем снова пополам и, если овощи достаточно крупные, то ещё раз пополам. Лучше использовать помидоры сорта "сливки", которые при нарезании не брызгают соком, а сохраняют его в мякоти. Режем зелень Листочки базилика, веточки тимьяна и укропа после промывания встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем нарезаем - можно нарезать не слишком мелко, если Вам нравится вкус зелени. Листочки салата ромэн рвем руками Листья салата ромэн нужно нарвать небольшими кусочками. Нож лучше не использовать, этот салат не любит таких инструментов.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата ромэн с моцареллой и травами.

Ароматный соус для заправки Лимон промоем и разрежем пополам. Возьмём вместительную тарелку или небольшую мисочку, в которую со всех сил выдавим сок из одной половинки лимона. Добавим к лимонному соку 3 столовые ложки оливкового масла, соли по вкусу и смесь специй "Итальянские травы". Перемешиваем, слегка взбивая, соус вилкой - и он вполне готов, чтобы пропитать ингредиенты салата ароматом Италии!

Шаг 3: Готовим салат ромэн с моцареллой и травами.

Возьмём плоский но объёмный салатник и начнём составление самого салата! Первым слоем мы выложим кусочки салата-ромэн, которые слегка нужно приправить только что приготовленным соусом. Начинаем собирать салат по частям Поверх листочков начнём выкладывать и остальные ингредиенты - шарики сыра моцарелла, кусочки помидорок, а затем и измельчённую свежую зелень. Заправляем салат ароматным соусом, и теперь уже можно подавать его гостям!

Шаг 4: Подаём готовый салат ромэн с моцареллой и травами.

Вкусный салат готов! Наше чудесное и полезное блюдо уже готово, нужно немедленно его попробовать, ведь охлаждения в холодильнике ему не требуется, и даже противопоказано! Подавать салат можно как гарнир, а можно наслаждаться только этим блюдом, как основным. Оно подходит для сытного завтрака и для лёгкого ужина! В этом ароматном и вкусном салате собраны одни из лучших ингредиентов итальянской кухни, которую Вы просто не можете не полюбить! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В состав смеси специй "Итальянские травы" уже входит сушёный базилик, однако в сочетании ещё и со свежими листочками, вкус блюда только выигрывает.

– - Если Вы не можете найти указанный набор специй, соберите его сами! В состав "Итальянских трав" входят чабер, чеснок, лук, сушёный базилик, орегано. Хотя разные производители добавляют дополнительные специи, перечисленные мною являются основными.

– - Для салата отлично подойдут также помидоры-черри.

– - Перед подачей можно посыпать салат тёртым сыром пармезан.

– - Сыр моцарелла продаётся разной формы и размера: большие шарики — «боккончини», средние шарики, размером с крупную вишню — «чильеджини», и самые маленькие — «перлини», а также Вы можете приобрести его в виде косички. Для приготовления салата подойдёт любой, а нарезать его Вы можете по своему усмотрению.

– - Предложенную зелень можно заменить. Например, добавьте розмарин, орегано и петрушку.

– - Оставшуюся половину лимона можно использовать как ароматизатор для чая.

– - Если у Вас нет оливкового масла, замените его на подсолнечное, но салат от этого, к сожалению, не выиграет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓