3 порции
30м

Салат "Невесомость"

Я думаю, вы уже догадались, почему салат называется «Невесомость»? Это блюдо очень легкое и, съедая 100-150 грамм такого салата, вы не прибавите в весе! Вместе с тем в его состав входят ингредиенты, которые содержат полезные для нашего организма витамины и микроэлементы. Вот, например, в мясе крабов содержится много белков, витаминов В и РР. А капуста богата на нежную клетчатку и содержит такие витамины, как А, С, В и минералы. Итак, давайте приготовим с вами салат «Невесомость».

Ингредиенты для приготовления салата "Невесомость"

  1. Капуста Пекинская 200 грамм
  2. Кукуруза консервированная 3 столовые ложки
  3. Палочки крабовые или мясо краба 200–240 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Огурец средних размеров 2 штуки
  6. Зелень петрушки по вкусу
  7. Майонез 67% жирности по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление салата "Невесомость":

1 подготавливаем яйца.

Варим яйца вкрутую Для начала отвариваем яйца вкрутую в маленькой кастрюле на среднем огне. После - ставим их охлаждаться под проточную воду, чтобы с легкостью потом снять с них скорлупу.

2 измельчаем ингредиенты.

Нарезаем на кусочки крабовые палочки Итак, возьмемся за ингредиенты салата. Первым делом на разделочной доске с помощью ножа измельчаем крабовые палочки. Что касается этого компонента, то я больше предпочитаю мясо краба, так как оно более сочное и вкусное. Только предварительно его необходимо достать из холодильника и разморозить в теплой водичке до комнатной температуры. Измельчаем ингредиенты салата как нам будет вкуснее. Мне нравится нарезать на маленькие кусочки. Измельченные крабовые палочки выкладываем в салатницу. Измельчаем яйца Дальше отчищаем яйца от скорлупы, промываем их под проточной водой и также измельчаем их на небольшие кусочки. Выкладываем в салатницу к первому ингредиенты. Рубим Пекинскую капусту Теперь необходимо порубить пекинскую капусту. Используйте верхушку ингредиента, так как она более нежная. А вообще такая капуста отлично сочетается по вкусовым качествам с крабовыми палочками и кукурузой. После – выкладываем ее тоже в салатницу. Измельчаем огурцы Нарезаем кусочками огурцы. Если вы используете поздние овощи, лучше срезайте кожуру, так как она уже жесткая и довольно грубая для салата. Мелко рубим зелень петрушки И последним компонентом у нас будет зелень петрушки. Также на разделочной доске с помощью ножа измельчаем ее.

3 готовим салат «Невесомость».

Добавляем в салат кукурузу Все измельченные ингредиенты уже в салатнице. Используя консервный ключ, открываем банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку, сливаем кукурузную жидкость. И теперь столовой ложкой выкладываем ингредиент тоже в салатницу. Готовим салат Невесомость Заливаем всю нашу красоту майонезом и солим по вкусу. Важно: ни в коем случае не переборщите с этими компонентами, так как при взаимодействии майонеза с огурцами, блюдо начнет выделять сок и уже будет не таким вкусным. Хорошо перемешиваем все ложкой.

4 подаем салат «Невесомость».

Готовый салат Невесомость Ну вот наш салат готов. Можно его украсить измельченной зеленью и сделать еще из одного сваренного вкрутую яйца какой-нибудь красивый съедобный цветочек. Блюдо получается сытное, вкусное, особенно утром! И если следовать одной мудрой пословице – «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин – отдай врагу», то мы делаем все правильно. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Пекинскую капусту в салате можно заменить обычной белокочанной капустой или даже листьями салата.

– – Не испортит вкус салата и молодой зеленый лучок. Смело измельчайте его и добавляйте в блюдо.

– – Чтобы салат получился еще нежнее, можно использовать крупную терку и измельчить яйца и огурец.

– – Салат «Невесомость» рекомендуется подавать сразу после приготовления, чтобы он не стек и был максимально свежий.

Отзывы (8)

Korotina152

Готовила этот салат маме на День Рождения, хочу сказать СПАСИБО за рецепт отличного салата, который за праздничным столом разошелся просто мнгновенно.Очень удачно подобрано сочетание крабовых палочек и свежего огурца. Салат получился нежный, легкий и полезный.

Julia
Julia

Спасибо большое! Рада, что понравился салатик! Еще раз с Именинницей!)

Natalishka71

у нас в семье данный салатик также пользуется заслуженной любовью. Иногда я пекинскую капусту заменяю нашей, белокочанной, тру её на крупной терке(лишний сок сливаю) или тоненько шинкую. И ещё я этот салатик сверху обязательно посыпаю тертым сыром — так он мне кажется пикантнее.

Julia
Julia

Не пробовала с тертым сыром! В следующий раз обязательно добавлю этот ингредиент! А вот, что касается белокочанной капусты — мне больше по вкусу пекинская, так как у нее очень нежные листья.

ribkasx
ribkasx

Салатик хороший, легкий. Вот только в полезность крабовых палочек не верится. Вместо них я бы положила куриное вареное мясо или хоть ветчину. А пекинскую капусту в салатах я люблю.

Julia
Julia

Вместо крабовых палочек можно добавить также кальмары или креветки. Но можно поэкспериментировать и в следующий раз добавить куриное мясо! Спасибо за совет)

lesya

Я тоже делаю примерно такой салат, но только без огурца. Получается очень вкусно. Думаю, стоит попробывать добавить в мой салат огурчик. Посмотрим, что получится!

Julia
Julia

Леся, буду рада услышать Ваши отзывы!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.