Салат "Невесомость"

Сложность:
Основные ингредиенты: Крабовые палочки
3 порции
В избранное Распечатать
Салат "Невесомость" станет вкусным блюдом не только каждодневного стола, но и праздничного!

Я думаю, вы уже догадались, почему салат называется «Невесомость»? Это блюдо очень легкое и, съедая 100-150 грамм такого салата, вы не прибавите в весе! Вместе с тем в его состав входят ингредиенты, которые содержат полезные для нашего организма витамины и микроэлементы. Вот, например, в мясе крабов содержится много белков, витаминов В и РР. А капуста богата на нежную клетчатку и содержит такие витамины, как А, С, В и минералы. Итак, давайте приготовим с вами салат «Невесомость».

Ингредиенты для приготовления салата "Невесомость":

  1. Капуста Пекинская 200 грамм
  2. Кукуруза консервированная 3 столовые ложки
  3. Палочки крабовые или мясо краба 200–240 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Огурец средних размеров 2 штуки
  6. Зелень петрушки по вкусу
  7. Майонез 67% жирности по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля маленьких размеров
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Салатница
  5. Столовая ложка
  6. Консервный ключ

Приготовление салата "Невесомость":

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Варим яйца вкрутую Для начала отвариваем яйца вкрутую в маленькой кастрюле на среднем огне. После - ставим их охлаждаться под проточную воду, чтобы с легкостью потом снять с них скорлупу.

Шаг 2: измельчаем ингредиенты.

Нарезаем на кусочки крабовые палочки Итак, возьмемся за ингредиенты салата. Первым делом на разделочной доске с помощью ножа измельчаем крабовые палочки. Что касается этого компонента, то я больше предпочитаю мясо краба, так как оно более сочное и вкусное. Только предварительно его необходимо достать из холодильника и разморозить в теплой водичке до комнатной температуры. Измельчаем ингредиенты салата как нам будет вкуснее. Мне нравится нарезать на маленькие кусочки. Измельченные крабовые палочки выкладываем в салатницу. Измельчаем яйца Дальше отчищаем яйца от скорлупы, промываем их под проточной водой и также измельчаем их на небольшие кусочки. Выкладываем в салатницу к первому ингредиенты. Рубим Пекинскую капусту Теперь необходимо порубить пекинскую капусту. Используйте верхушку ингредиента, так как она более нежная. А вообще такая капуста отлично сочетается по вкусовым качествам с крабовыми палочками и кукурузой. После – выкладываем ее тоже в салатницу. Измельчаем огурцы Нарезаем кусочками огурцы. Если вы используете поздние овощи, лучше срезайте кожуру, так как она уже жесткая и довольно грубая для салата. Мелко рубим зелень петрушки И последним компонентом у нас будет зелень петрушки. Также на разделочной доске с помощью ножа измельчаем ее.

Шаг 3: готовим салат «Невесомость».

Добавляем в салат кукурузу Все измельченные ингредиенты уже в салатнице. Используя консервный ключ, открываем банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку, сливаем кукурузную жидкость. И теперь столовой ложкой выкладываем ингредиент тоже в салатницу. Готовим салат Невесомость Заливаем всю нашу красоту майонезом и солим по вкусу. Важно: ни в коем случае не переборщите с этими компонентами, так как при взаимодействии майонеза с огурцами, блюдо начнет выделять сок и уже будет не таким вкусным. Хорошо перемешиваем все ложкой.

Шаг 4: подаем салат «Невесомость».

Готовый салат Невесомость Ну вот наш салат готов. Можно его украсить измельченной зеленью и сделать еще из одного сваренного вкрутую яйца какой-нибудь красивый съедобный цветочек. Блюдо получается сытное, вкусное, особенно утром! И если следовать одной мудрой пословице – «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин – отдай врагу», то мы делаем все правильно. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Пекинскую капусту в салате можно заменить обычной белокочанной капустой или даже листьями салата.

– – Не испортит вкус салата и молодой зеленый лучок. Смело измельчайте его и добавляйте в блюдо.

– – Чтобы салат получился еще нежнее, можно использовать крупную терку и измельчить яйца и огурец.

– – Салат «Невесомость» рекомендуется подавать сразу после приготовления, чтобы он не стек и был максимально свежий.

Похожие рецепты

Отзывы (8):

Korotina152
Готовила этот салат маме на День Рождения, хочу сказать СПАСИБО за рецепт отличного салата, который за праздничным столом разошелся просто мнгновенно.Очень удачно подобрано сочетание крабовых палочек и свежего огурца. Салат получился нежный, легкий и полезный.
Julia
Спасибо большое! Рада, что понравился салатик! Еще раз с Именинницей!)
Natalishka71
у нас в семье данный салатик также пользуется заслуженной любовью. Иногда я пекинскую капусту заменяю нашей, белокочанной, тру её на крупной терке(лишний сок сливаю) или тоненько шинкую. И ещё я этот салатик сверху обязательно посыпаю тертым сыром — так он мне кажется пикантнее.
Julia
Не пробовала с тертым сыром! В следующий раз обязательно добавлю этот ингредиент! А вот, что касается белокочанной капусты — мне больше по вкусу пекинская, так как у нее очень нежные листья.
ribkasx
Салатик хороший, легкий. Вот только в полезность крабовых палочек не верится. Вместо них я бы положила куриное вареное мясо или хоть ветчину. А пекинскую капусту в салатах я люблю.
Julia
Вместо крабовых палочек можно добавить также кальмары или креветки. Но можно поэкспериментировать и в следующий раз добавить куриное мясо! Спасибо за совет)
lesya
Я тоже делаю примерно такой салат, но только без огурца. Получается очень вкусно. Думаю, стоит попробывать добавить в мой салат огурчик. Посмотрим, что получится!
Julia
Леся, буду рада услышать Ваши отзывы!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓