Салат на скорую руку «Днестр»

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Горох, Капуста
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Сытный салат за 25 минут!

Этот ароматный салат приехал к нам с Западной Украины, возник он в регионах Карпатских гор и, пройдя свой путь через все страны Европы, завоевал сердца многих кулинаров. Легкий, не дорогой, вкусный салат быстрого приготовления с очень простыми и всем доступными ингредиентами, идеально дополнит ваш обыденный стол и подарит вам большое количество витаминов и минералов. Представляем вашему вниманию салат на скорую руку «Днестр»!

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку «Днестр»:

  1. Капуста белокочанная 500 грамм
  2. Ветчина (куриная или говяжья) 250 грамм
  3. Горох консервированный 1 банка (примерно 475 грамм)
  4. Майонез 76–78 % жирности 300 грамм или по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный стол
  2. Ножницы
  3. Ключ для консервов
  4. Бумажные кухонные полотенца
  5. Разделочная доска – 2 штуки
  6. Нож – 2 штуки
  7. Глубокая миска
  8. Столовая ложка
  9. Салатница

Приготовление салата на скорую руку «Днестр»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

ингридиенты для салата Хотя этот вид салат готовиться за 25 минут, вы можете немного сократить время его приготовления, уложив все нужные ингредиенты на кухонный стол. Затем возьмите майонез и с помощью ножниц срежьте кончик с упаковки. Откройте банку с горошком, используя ключ для консервов и придерживая крышку так, чтобы осталась небольшая щель слейте с банки маринад, она вам не понадобиться. капуста в миске Теперь займитесь белокочанной капустой, если на ней имеются поврежденные темные и подгнившие листики, удалите их. Промойте овощ под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и, используя нож, нашинкуйте соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров. Переложите нарезку в глубокую миску. капуста в миске Приправьте капусту солью и отожмите ее рукой, пока овощ не станет более мягкий и пустит сок. Отставьте миску с капустой в сторону и дайте пропитаться солью в течение 10 – 12 минут. ветчина Пока отстаивается капуста, займитесь колбасой. Для данного вида салата, чаще используются 3 вида колбасы, это сырокопченая, ветчина или «Краковская» копченая колбаса. Поэтому используя 1 из этих трех вариантов, вы не ошибетесь, и ваш салат получится на славу. Снимите с колбасы пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой толщиной до 7 – 8 миллиметров.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

капуста с ововщами в кастрюле После того как капуста отстоялась и пустила сок добавьте к ней нарезанную колбасу. горошек, капуста и ветчина Затем консервированный горошек. майонез в салате И последний, но не маловажный ингредиент, это майонез. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности, делайте это аккуратно так как консервированный горошек по сравнению со всеми остальными продуктами довольно мягкий, и может помяться во время перемешивания. Попробуйте салат на вкус и если надо добавьте соль. После переложите ваше блюдо в салатницу и наслаждайтесь ароматным и очень вкусным салатом.

Шаг 3: подаем салат на скорую руку «Днестр».

салат днестр Салат на скорую руку «Днестр» подается комнатой температуры. Вы можете подать его до основного блюда на обед или как второе блюдо во время обеда. Так же такой салатик будет великолепным дополнением к отварному рису, макаронным изделиям, жареному или отварному картофелю, а так же к картофельному пюре. Приготовив салат «Днестр» вы одним махом убьете двух зайцев, во-первых вы получите вкуснейшее блюдо и во вторых вам не надо будет готовить горячее мясное блюдо, этот салат заменит его полностью. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы купили пол батончика колбасы, который был отрезан ранее без вашего присутствия, лучше удалите срез, так как он может быть обветренным и с небольшим налетом микробов, в отличие от остальной части колбасы, которая защищена пищевой пленкой.

– – Во время выбора капусты отдайте предпочтения плотным сочным видам, например таким как «Зоря», «Подарок», «Крюмон», «Тюркиз» и многие другие.

– – Если у вас есть замороженный горошек, вы можете использовать его. Но перед этим пробланшируйте свежий горох в кипятке хотя бы 7 – 10 минут.

– – Иногда в этот вид салата добавляют свежий или маринованный репчатый лук.

– – Вместо майонеза вы можете использовать сметану или сливки.

– – Если вы решили делать салат с майонезом, тогда проследите за тем, чтобы этот продукт был высшего качества, а лучше приготовьте майонез сами, на его приготовление у вас уйдет не более 20 – 25 минут.

– – Не забывайте о том, что для мяса и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓