Салат «Любовница»
Слоеный салат «Любовница» способен произвести яркое и эффектное впечатление. Отсюда и такое название, ведь женщина-любовница – это всегда разнообразие, легкость, неимоверная сладость, немножко горечи и масса пикантности. Это загадка, которая манит своей таинственностью. Также и салат - контраст и сочетание его вкусов похож на волну: изменяется с каждой секундой, а ударит всегда неожиданно. Словом, это блюдо для тех, кто хочет выйти за общепринятые кулинарные рамки, кто хочет почувствовать новые ощущения от еды.
Ингредиенты для приготовления салата «Любовница»
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Твердый сыр 150 гр.
- Очищенные грецкие орехи 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Изюм 50 гр.
- Чернослив 100 гр.
- Майонез (или сметана) 6 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка
Приготовление салата «Любовница»:
1Предварительная подготовка ингредиентов.

2Выкладываем слой №1 – сладкий.

3Выкладываем слой №2 – острый.

4Выкладываем слой №3 – пикантный.

5Подаем салат «Любовница».

Советы к рецепту
– — Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.
– — Салат «Любовница» можно украсить рубленой зеленью и дольками чернослива.
– — Употреблять блюдо можно как в обычный день, так и на праздники. Салат хоть и не дорогой, но является очень роскошным по своему вкусу и внешнему виду.
Пока нет комментариев