3 порции
20м

Салат к шашлыку с редисом

Салат к шашлыку с редисом подается к мясным блюдам, приготовленным на углях. Сочные овощи с легкой заправкой отлично сочетаются с шашлыком, с запеченной на гриле рыбе и птице.

3 порции
20м

Ингредиенты

  1. Салат айсберг 1 шт.
  2. Редиска 1 пучок
  3. Огурцы маринованные или слабосоленые 2–3 шт.
  4. Укроп 1/2 пучка
  5. Йогурт 2–3 ст.л.
  6. Майонез 1 ст.л.
  7. Чеснок 1 зуб.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем овощи.


Салат промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.

Редиску нарежьте тонкими кружочками. Проще всего использовать крупную терку.

И так же на терку можно пустить огурцы, или нарезать их кружочками.

2 готовим заправку.


В небольшой тарелке смешайте майонез с йогуртом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а так же перец и соль. Перемешайте до однородности и добавьте в заправку нарезанный укроп.

Полейте приготовленным соусом салат и хорошо смешайте. По необходимости добавьте соль и перец еще.

3 подаем салат к шашлыку с редисом.


Подавайте салат сразу после приготовления или храните его в холодильнике, но не дольше 12 часов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.