Салат из зелени и овощей

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Помидор, Салат
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Долгожданное солнечное лето приносит нам не только тепло и хорошую погоду, но и множество новых, свежих, сочных ингредиентов, для того чтобы мы могли приготовить не только вкусную, но и полезную, богатую необходимыми для нашего организма витаминами пищу. И одним из самых популярных блюд в это время года становится салат из зелени и овощей. Но как же его приготовить вкуснее всего? Я с радостью вам об этом расскажу.

Ингредиенты для приготовления салата из зелени и овощей:

Основные

  1. Помидоры свежие 2–3 штуки
  2. Огурцы свежие 2–3 штуки
  3. Руккола 50–80 грамм
  4. Листья салата 100 грамм
  5. Лук зеленый 50 грамм
  6. Зелень укропа 35 грамм

Для заправки

  1. Масло растительное 3–4 столовых ложки
  2. Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  3. Лимонный сок 1/2 столовой ложки

Специи

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Травы прованские по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

глубокая салатница, нож кухонный, доска разделочная, салатная ложка, пиала, венчик, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг

Приготовление салата из зелени и овощей:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Помидоры и огурцы опустите в раковину, включите воду и тщательно промойте овощи. После осушите ингредиенты, промокнув их одноразовыми бумажными полотенцами.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, не забыв вырезать уплотнение на верхушке. Огурцы же обязательно сперва попробуйте на вкус, может выясниться, что они горчат. Если овощи на вкус действительно, даже пусть хоть немного, но с горечью, нужно очистить их от шкурки, а для салата оставить лишь мякоть.

Шаг 2: подготавливаем зелень.


Всю зелень сложите в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой. После подождите пока стечет лишняя жидкость. Разложите зелень на доске и нарубите ее небольшими кусочками. Например, рукколу и салат нарежьте соломкой, а зеленый лук - колечками. Укроп же просто хорошо измельчите.

Шаг 3: готовим заправку.


В пиале смешайте масло, уксус и лимонный сок. Взбейте все венчиком до однородной массы.

Шаг 4: смешиваем салат из зелени и овощей.


В салатницу сложите всю зелень и помидоры с огурцами, по вкусу посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились. Влейте заправку, вновь тщательно смешайте салат. Вот и все! Осталось только подать к столу ваше по-настоящему летнее и невероятно аппетитное блюдо.

Шаг 5: подаем салат из зелени и овощей.


Салат из зелени и овощей подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы ингредиенты не успели чуть раскиснуть и потерять свою сочность. А теперь просто наслаждайтесь вкусом невероятно легкого и полезного салата.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Добавляйте по вкусу и другую зелень, не приведенную в рецепте, например, кинзу, петрушку, словом все, что есть на ваших грядках.

– Набор овощей так же можете добавить в зависимости от ваших личных пожеланий.

– Некоторые хозяйки готовят такой салат с сыром или гренками, приготовленными из белого хлеба.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓