Салат из свеклы с маринованными грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Свекла, Грибы
2-3 порции
В избранное Распечатать

Салат из свеклы с маринованными грибами мне нравится тем, что он очень универсальный: вы можете подать его в качестве дополнения к гарниру или же использовать для приготовления бутербродов. Очень интересное сочетание ингредиентов и нежной заправки. В зависимости от подачи может быть праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  1. Свекла 3 штуки (крупные)
  2. Грибы маринованные 1 банка
  3. Лук красный 1/2 штуки
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Сметана 1 столовая ложка
  6. Йогурт натуральный маленький стаканчик
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Уксус винный 1 чайная ложка
  10. Сахар 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, терка.

Приготовление:

Шаг 1: варим свеклу.


Свеклу сварите в чуть подслащенной воде до мягкости. Овощи должны легко протыкаться, но не надо их переваривать.
Когда свекла будет готова, слейте с нее воду, остудите и очистите овощи от кожуры. Затем вам останется только все натереть на средней или мелкой терке (это уже кому как нравится).

Шаг 2: добавляем к свекле грибы.


Маринованные грибы промойте прохладной водой и обсушите. Затем нарежьте их на кусочки поменьше, только не очень мелко, и добавьте в тарелку к тертой вареной свекле.

Шаг 3: добавляем в салат лук.


Половину красной луковицы нужно очистить и нарезать очень мелко, а затем отправить в тарелку к прочим ингредиентам.

Шаг 4: заправляем салат из свеклы с маринованными грибами.


Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним майонез, сметану и натуральный йогурт. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте и пробуйте.

Для дополнительной кислинки можно добавить винный уксус.
Дайте салату из свеклы с маринованными грибами постоять 10-15 минут в холодильнике, а потом подавайте его к столу.

Шаг 5: подаем салат из свеклы с маринованными грибами.


Салат из свеклы с маринованными грибами можно подавать к мясу, готовить с ним бутерброды или добавить в салат соленую сельдь и представит на стол как праздничную закуску. Вот такое универсальное блюдо. Вкусно будет в любом случае, так что пробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не любите уксус, то вместо него можете использовать лимонную кислоту. Или вам и вовсе будет достаточно кислоты в салате из-за маринованных грибов, поэтому обязательно попробуйте ваше блюдо, прежде чем приправлять его уксусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓