2 порции
15м

Салат из редьки

Салат из редьки - это просто, быстро, вкусно и полезно! Такой салат послужит вам и дополнением к гарниру, и отличной закуской на праздничный стол. Особенно хороша редька к мясным блюдам. И калорий в этом салатике всего ничего!

2 порции
15м

Ингредиенты для приготовления салата из редьки

  1. Редька 1 штука
  2. Яйца перепелиные 4 штуки
  3. Масло оливковое 2 столовые ложки
  4. Лимон 1/2 штуки (нужен только сок)
  5. Соль по вкусу

Приготовление салата из редьки:

1 подготавливаем яйца.


Первым делом отварите перепелиные яйца. Готовятся они почти в два раза быстрей куриных, то есть после того как вода закипит, варить их нужно всего 4-5 минут. Затем яйца остудите под струей холодной воды, снимите с них скорлупу и разрежьте на половинки.

2 подготавливаем редьку.


Редьку нужно почистить, промыть и натереть. Можно так же порезать корнеплод соломкой или брусочками, если хотите, чтобы салат получился более хрустящим.

3 смешиваем салат из редьки.

Полейте редьку свежевыжатым лимонным соком (следите, чтобы семена из лимона не попали в салат), затем посолите и все хорошо перемешайте. В самом конце заправьте салат оливковым маслом.

4 подаем салат из редьки.


Подавать салат из редьки нужно сразу же после приготовления. Переложите его в салатницу и украсьте половинками перепелиных яиц. Отлично подходит к блюдам из мяса. Но не всем редька по вкусу, так что лучше использовать этот салат как закуску или дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В этот салат из редьки можно добавить немного свежей тертой моркови.

– Если вы не большой поклонник горечи, ты выбирайте редьку с более мягким вкусом, например, дайкон.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.