2 порции
45м

Салат из редьки с майонезом

Черная редька полезна при простудных заболеваниях и вообще является кладезю полезных веществ и минералов. Потому издревле известна человечеству и употребляется в пищу по всему миру. Конечно, ее терпкий вкус по душе далеко не всем, но салат из редьки с майонезом должен входить в рацион каждого, кто хочет оставаться здоровым как можно дольше, особенно, весной и осенью, когда наш организм особенно нуждается в поддержке.

2 порции
45м

Ингредиенты для приготовления салата из редьки с майонезом

  1. Редька черная 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Майонез по вкусу
  5. Сметана по вкусу

Приготовление салата из редьки с майонезом:

1 Подготавливаем редьку.


Промойте как следует редьку проточной водой, счищая губкой или щеточкой все загрязнения. Затем с помощью специального ножа снимите с корнеплода шкурку. После чистки вновь вымойте редьку и уже затем измельчите ее с помощью крупной или средней терки. Сложите все в глубокую тарелку, перемешайте и поставьте в хорошо проветриваемое место на 20-30 минут, чтобы вкус редьки стал помягче. Можно подержать овощ на воздухе и дольше. При этом лучше всего перемешивать кусочки редьки каждые 5-7 минут.

2 Подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте небольшими кусочками, лучше всего тонкими кольцами, но можно и мелкими кубиками.

3 Смешиваем салат из редьки с майонезом.


За то время, пока тертая редька настаивалась и "дышала", она должны была потерять часть своей горечи и стать мягче на вкус. Добавьте к ней нарезанный лук, поперчите и заправьте майонезом с небольшим добавлением сметаны. При этом лучше всего использовать приготовленный дома майонез, чтобы быть уверенным в его качестве. Сметана здесь нужна для того, чтобы еще чуть-чуть смягчить вкус горькой редьки. После того, как вы тщательно перемешаете салат с заправкой и специями, его тут же можно подавать прямо к столу.

4 Подаем салат из редьки с майонезом.


Готовый салат из редьки с майонезом подавайте в качестве закуски на обеденный стол, или дополняйте им гарнир. Конечно, получается весьма своеобразно, но при этом бесспорно полезно. Можно украсить готовое блюдо веточками свежей зелени или сочными листьями салата.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Поскольку редька итак достаточно горькая, лук хочется сделать помягче, для этого я особенно терпкие овощи вымачиваю в крутом кипятке в течение нескольких минут.

– Так же сделать салат из черной редьки мягче можно добавив в него тертое кисло-сладкое яблоко.

– Морковь так же частая гостья в салатах с редькой. Эти два корнеплода неплохо сочетаются между собой.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.