2 порции
15м

Салат из моркови, петрушки и сельдерея

Салат из моркови, петрушки и сельдерея богат витаминами и полезен для пищеварения. Его рецепт актуален в любое время года, так как даже зимой вы с легкостью найдете все необходимые для его приготовления овощи. Используйте этот салат как дополнение к основным блюдам.

2 порции
15м

Ингредиенты

  1. Морковь 2 штуки
  2. Корень петрушки 1 штука
  3. Корень сельдерея 1/4 штуки
  4. Лук 1 штука
  5. Зелень петрушки по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Сахар по вкусу (и по желанию)
  8. Уксус по вкусу (и по желанию)
  9. Йогурт натуральный и густой, можно заменить сметаной по вкусу

Приготовление:

1 чистим овощи.


Корнеплоды очистите от кожуры и хорошенько промойте. Зелень простой промойте и обсушите. Лук очистите от шелухи.

2 трем овощи.


Петрушку, сельдерей и морковь натрите на средней терке.
Лук нарежьте маленькими кубиками и добавьте к остальным овощам.

3 нарезаем зелень.


Зелень петрушки нарежьте мелко ножом. И добавьте к другим ингредиентам.

4 смешиваем салат из моркови, петрушки и сельдерея.


Смешайте все овощи.

Добавьте по вкусу сахар, соль, уксус и натуральный йогурт или сметану (это все дело вкуса).

Хорошо перемешайте, чтобы салат пропитался заправкой, а сахар и соль разошлись.

5 подаем салат из моркови, петрушки и сельдерея.


Салат из моркови, петрушки и сельдерея подавайте в качестве холодненькой закуски. Особенно вкусно с мясными блюдами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В постном варианте блюда салат заправляется нерафинированным растительным маслом.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.