

Салат из молодой капусты
Сегодня я предлагаю приготовить легкий и хрустящий салат из молодой капусты. Ведь совсем скоро лето и так хочется видеть на своем столе большой ассортимент блюд, приготовленных из свежих овощей и фруктов. Кроме того, салат, приготовленный по данному рецепту, отлично сочетается с жаренной рыбой, птицей и шашлыками, так что обязательно возьмите его с собой на дачу, пикник или в поход.
Ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты
- Капуста молодая 1 кочан
- Зелень укропа и/или петрушки 2 пучка
- Масло растительное 3–4 столовые ложки
- Уксус яблочный 3–4 столовые ложки
- Соль крупная по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец черный (молотый или горошком) по вкусу
-
Основные ингредиентыКапуста, Зелень
-
Порционность5-6
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка, ступка с пестиком, терка для шинковки овощей, плоская тарелка, литровая стеклянная банка, салатная ложка, вилка.
Приготовление салата из молодой капусты:
Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Очистите кочан от верхних листьев и промойте его проточной водой. Воспользуйтесь специальной теркой для шинковки овощей и натрите на ней молодую капусту. Не забудьте, что кочерыжку нужно обойти стороной или вообще вырезать ее заранее.
Измельченную капусту переложите в глубокую тарелку и добавьте к ней сахар. Помешайте и пожмите ее руками, чтобы выделился прозрачный сок.
Шаг 2: Подготавливаем зелень.

Зелень тщательно промойте теплой водой, чтобы она была ароматней и отряхните от лишней влаги. Затем уложите пучки на разделочную доску и отрежьте стебли, отложив их временно в сторону, а оставшиеся листья нарубите мелкими кусочками.
Шаг 3: Готовим заправку для салата.

Оставшиеся после предыдущего шага стебли травы поместите в ступку, посыпьте солью и добавьте перец, разотрите все, превратив в пасту ярко-зеленого цвета.
Добавьте к зелени растительное масло и уксус, с помощью вилки или венчика, если хотите, перемешайте все, превратив в однородную жидкую заправку.
Шаг 4: Смешиваем и настаиваем салат из молодой капусты.

Заправку из зелени влейте в нашинкованную капусту, туда же добавьте измельченные листья зелени и все тщательно перемешайте. Накройте получившийся салат прессом, сооруженным из тарелки, подходящего диаметра, и литровой банки, заполненной водой. Поставьте все в холодильник на 30 минут минимум, после чего можете подавать приготовленную хрустящую капусту к столу или же хранить ее до востребования, сняв пресс, но плотно закрыв крышкой.
Шаг 5: Подаем салат из молодой капусты.

Салат из молодой капусты удивительно хорош как сам по себе, так и в качестве легкого гарнира ко всевозможным блюдам, будь то рыба горячего копчения или мясные котлеты, приготовленные на пару. Поэтому подавайте его к столу без опасений, ведь никто не пройдет мимо этого чудесного яркого и по-летнему свежего блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Уксус можно заменить лимонным соком.
– Так же в салат из молодой капусты можно добавить измельченный чеснок, горчичное масло и даже семена кунжута.
– Многие хозяйки, наверняка, про себя отметят, что в данный салат так и просится редис, свежая морковка или огурец, что же, если вы считаете нужным, то можете добавить и другие овощи.
Пока нет комментариев