5-6 порций
45м

Салат из молодой капусты

Сегодня я предлагаю приготовить легкий и хрустящий салат из молодой капусты. Ведь совсем скоро лето и так хочется видеть на своем столе большой ассортимент блюд, приготовленных из свежих овощей и фруктов. Кроме того, салат, приготовленный по данному рецепту, отлично сочетается с жаренной рыбой, птицей и шашлыками, так что обязательно возьмите его с собой на дачу, пикник или в поход.

5-6 порций
45м

Ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты

  1. Капуста молодая 1 кочан
  2. Зелень укропа и/или петрушки 2 пучка
  3. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  4. Уксус яблочный 3–4 столовые ложки
  5. Соль крупная по вкусу
  6. Сахар по вкусу
  7. Перец черный (молотый или горошком) по вкусу

Приготовление салата из молодой капусты:

1 Подготавливаем капусту.


Очистите кочан от верхних листьев и промойте его проточной водой. Воспользуйтесь специальной теркой для шинковки овощей и натрите на ней молодую капусту. Не забудьте, что кочерыжку нужно обойти стороной или вообще вырезать ее заранее.
Измельченную капусту переложите в глубокую тарелку и добавьте к ней сахар. Помешайте и пожмите ее руками, чтобы выделился прозрачный сок.

2 Подготавливаем зелень.


Зелень тщательно промойте теплой водой, чтобы она была ароматней и отряхните от лишней влаги. Затем уложите пучки на разделочную доску и отрежьте стебли, отложив их временно в сторону, а оставшиеся листья нарубите мелкими кусочками.

3 Готовим заправку для салата.


Оставшиеся после предыдущего шага стебли травы поместите в ступку, посыпьте солью и добавьте перец, разотрите все, превратив в пасту ярко-зеленого цвета.
Добавьте к зелени растительное масло и уксус, с помощью вилки или венчика, если хотите, перемешайте все, превратив в однородную жидкую заправку.

4 Смешиваем и настаиваем салат из молодой капусты.


Заправку из зелени влейте в нашинкованную капусту, туда же добавьте измельченные листья зелени и все тщательно перемешайте. Накройте получившийся салат прессом, сооруженным из тарелки, подходящего диаметра, и литровой банки, заполненной водой. Поставьте все в холодильник на 30 минут минимум, после чего можете подавать приготовленную хрустящую капусту к столу или же хранить ее до востребования, сняв пресс, но плотно закрыв крышкой.

5 Подаем салат из молодой капусты.


Салат из молодой капусты удивительно хорош как сам по себе, так и в качестве легкого гарнира ко всевозможным блюдам, будь то рыба горячего копчения или мясные котлеты, приготовленные на пару. Поэтому подавайте его к столу без опасений, ведь никто не пройдет мимо этого чудесного яркого и по-летнему свежего блюда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Уксус можно заменить лимонным соком.

– Так же в салат из молодой капусты можно добавить измельченный чеснок, горчичное масло и даже семена кунжута.

– Многие хозяйки, наверняка, про себя отметят, что в данный салат так и просится редис, свежая морковка или огурец, что же, если вы считаете нужным, то можете добавить и другие овощи.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.