Салат из кольраби и яблок

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Яблоко, Сыр, Мёд
4-6 порции
В избранное Распечатать

Салат из кольраби и яблок - сочетание сочных и хрустящих вкусов. Что выгодно отличает кольраби от любой другой капусты, дак это ее хруст, потому салаты с ней всегда получаются не только полезными, но и очень аппетитными. А яблоко, сыр и медовая заправка сочетаются здесь идеально.

Ингредиенты:

Основные

  1. Капуста кольраби 3 штуки (маленьких)
  2. Яблоко 1 штука (большое)
  3. Лук красный 1/4 большой
  4. Лук зеленый (нарезанный) 3 столовые ложки
  5. Сыр твердый (лучше пармезан или манчего) по вкусу
  6. Соль по вкусу

Заправка

  1. Горчица дижонская 1 столовая ложка
  2. Мед 1 столовая ложка
  3. Уксус яблочный 2 столовые ложки
  4. Масло оливковое (Extra Virgin Olive Oil) 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, тарелка, пиала, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Капусту кольраби и яблоки нужно промыть, очистить от шкурки ножом (а яблоки еще и вычистить от семян), а затем нарезать их тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинковки овощей, то вообще замечательно!
Красный лук очистите от шелухи, а зеленый просто очень хорошо промойте, затем мелко накрошите и то, и другое.
Сыр натрите или нарежьте специальным ножом на крупные, но тонкие хлопья.

Шаг 2: готовим заправку.


Все ингредиенты для заправки, а это: мед, уксус, дижонская горчица и оливковое масло;  соедините в глубокой пиале и с помощью венчика или вилки превратите в однородную заправку, хорошо взбив.

Шаг 3: заправляем салат из кольраби и яблок.


В тарелке смешайте яблоки, зеленый и красный лук и капусту кольраби. Добавьте немного соли и влейте заправку. Очень тщательно все перемешайте, а в самом конце украсьте уже готовый салат из кольраби и яблок твердым сыром, рассыпав его сверху. Если хотите, то добавьте немного черного молотого перца для аромата. Вот и все! Можно подавать!

Шаг 4: подаем салат из кольраби и яблок.


Салат из кольраби и яблок отличается легким вкусом и сочным хрустом. Вам выбирать, подавать его к основным блюдам или наслаждаться им отдельно, скажем, с жареным тостом или кусочком хлеба. Одно скажу точно, салат этот очень вкусный, а потому пробовать его надо не раздумывая.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат из кольраби и яблок прекрасно сочетается с жареным мясом или мясным лечо. Обязательно попробуйте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓