Салат из цуккини с йогуртом и чесноком

Сложность:
Основные ингредиенты: Редис, Цуккини, Чеснок, Йогурт
4 порции

Попробуйте ароматный и очень аппетитный салат из цуккини с йогуртом и чесноком. Многие хозяйки в качестве заправки для салатов предпочитают использовать майонез, я делала так же, пока не попробовала йогурт. Благодаря ему блюдо получается интересней, такая заправка не перебивает, а дополняет вкус.

Ингредиенты:

  1. Цуккини (любого цвета) 500–600 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло оливковое 4 столовые ложки
  4. Йогурт греческий 10% жирности 150 грамм
  5. Чеснок 1 головка
  6. Сок лимонный 3–4 столовых ложки
  7. Цедра лимонная 1 чайная ложка (по желанию)
  8. Редис 3–4 штуки (по желанию)
  9. Зелень петрушки свежая 1/2 пучка
  10. Перец по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, терка, венчик, толкушка или пестик.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем цуккини.


Цуккини возьмите любого цвета, это здесь неважно, даже кабачки подойдут, лишь бы свеженькие, крепкие с тонкой и мягкой шкуркой.

Нарежьте цуккини кубиками по 5-6 миллиметров.

Шаг 2: жарим лук.


Разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла, добавьте в него мелко нарезанный лук и посолите. Готовьте, помешивая, до прозрачности.

Шаг 3: жарим лук с цуккини.


К луку добавьте цуккини и немного прибавьте огонь, чтобы вода быстрей испарялась.

Готовьте 10-15 минут, часто помешивая. Затем слейте оставшуюся жидкость (если вся не выпарилась) и переложите цуккини с луком в тарелку. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4: готовим заправку.


Чеснок очистите и мелко нарежьте, посыпьте солью и пестиком растолките его. Добавьте 3 столовых ложки масла и хорошо перемешайте до тех пор, пока у вас не получится паста.

Добавьте к пасте йогурт и лимонный сок, хорошо перемешайте и приправьте соус для салата лимонной цедрой.

Шаг 5: смешиваем салат из цуккини с йогуртом и чесноком.


Заправьте приготовленной заправкой охлажденные до комнатной температуры цуккини, добавьте к ним мелко нарезанную зелень и редис, нарезанный тонкими кружочками. Редис, кстати, здесь больше для красоты и для хрустящего вкуса.
Добавьте перца и еще соли, если нужно и отправьте салат в холодильник настояться минут на 30.

Шаг 6: подаем салат из цуккини с йогуртом и чесноком.


После того, как салат из цуккини с йогуртом и чесноком охладится, подавайте его на стол. Все, кто пробовал его остались очень довольны, так что рекомендую.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо редиски можно использовать красный болгарский перец, нарезанный кубиками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓