Салат из брокколи с яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Брокколи
2-3 порции
В избранное Распечатать

Салат из брокколи с яйцом очень легкое и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем поклонникам здоровой пищи и тем, кто бережно относится к своему здоровью и фигуре. Приготовить это блюдо совершенно не сложно, а в результате у вас получится полезный полноценный обед, который содержит в себе большинство всех необходимых для нашего организма веществ.

Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с яйцом:

Для салата

  1. Капуста брокколи 300–400 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (маленького размера)

Для заправки

  1. Горчица зерновая 2 столовые ложки
  2. Уксус винный 2 столовые ложки
  3. Масло оливковое 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, салатница, пиала, венчик, салатная ложка, одноразовые бумажные полотенца, терка.

Приготовление салата из брокколи с яйцом:

Шаг 1: Подготавливаем капусту брокколи.


Разберите головки капусты на соцветия и промойте их под теплой проточной водой. В кастрюле вскипятите немного воды, посолите ее и поместите туда же брокколи. Подождите, пока жидкость закипит вновь и варите капусту в течение 4-5 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и тут же обдайте соцветия ледяной водой. Можно так же просто переложить капусту из кастрюли с горячей водой в тарелку со льдом.
В конце разложите брокколи на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока они впитают лишнюю влагу.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.


Между тем в сотейнике поставьте вариться яйца, полностью залив их водой. Варить нужно минимум 10 минут после того, как жидкость закипит. Затем яйца нужно так же остудить, поместив их под проточную ледяную воду. После чего снимите скорлупу, желток натрите на терке или разомните вилкой, а белок нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем лук.


Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4: Готовим заправку.


В пиале смешайте зерновую горчицу, уксус, растительное масло, кусочки лука, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Перемешайте все ингредиенты между собой. Смешивайте заправку очень тщательно, используя венчик или вилку.

Шаг 5: Смешиваем салат из брокколи с яйцом.


В глубокую тарелку высыпьте отваренную и уже остывшую капусту брокколи, полейте ее приготовленной ранее заправкой вместе с луком и смешайте. Посыпьте все нарезанными белками и еще раз тщательно перемешайте салат. Украсьте сверху готовое блюдо тертыми желтками.

Шаг 6: Подаем салат из брокколи с яйцом.


Вот и все, так просто и быстро мы с вами приготовили полезный и несомненно вкусный салат из брокколи с яйцом. Используя оригинальную легкую заправку, которая придала блюду пряный и интересный вкус, вы получите на выходе совершенно особенное блюдо, которое не только восхитительно выглядит на тарелке, но очень легко и быстро съедается.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо винного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

– Конечно, сложную заправку можно заменить обычным майонезом, но лучше тогда домашним, или смесью майонеза и сметаны.

– Добавьте в этот салат цветную капусту, так же немного проваренную в кипящей воде, как и брокколи, чтобы получилось еще интересней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓