Салат из белой фасоли с редисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Лук, Огурец, Редис, Зелень
3 порции
В избранное Распечатать

Представляю вашему вниманию весеннее блюдо вегетарианской кухни - салат из белой фасоли с редисом. Это один из самых простых и сытных салатов, что мне только доводилось попробовать. Благодаря фасоли блюдо получается питательным и потому насытит вас надолго. А великолепное сочетание редиса с бобовыми давно известно хозяйкам и пользуется большой популярность.

Ингредиенты для приготовления салата из белой фасоли с редисом:

  1. Фасоль белая 1,5 стакана
  2. Огурец свежий 2 штуки (крупных)
  3. Редис свежий 100–150 грамм
  4. Лук зеленый по вкусу
  5. Зелень укропа по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, салатная ложка.

Приготовление салата из белой фасоли с редисом:

Шаг 1: Готовим фасоль.


Самое долгое и сложное во всем этом салате, это варка фасоли. Вымачивать ее не нужно, достаточно подольше поварить. Но сначала высыпьте фасоль в дуршлаг и промойте проточной водой. Затем переложите в большую кастрюлю, залейте, примерно, семью стаканами воды и поставьте на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, убавьте газ и варите в течение 1 часа 30 минут.
После варки откиньте фасоль на дуршлаг, посолите по вкусу и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: Подготавливаем огурец.


Пока варится и остывает фасоль, подготовьте овощи. Начните с огурцов, хорошенько вымыв их под струей воды и обсушив. Срежьте с овощей кончики и, отрезав небольшой кусочек, проверьте не горчит ли кожура, в противном случае ее лучше счистить. Подготовленные огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем редис.


Редис так же, как и огурцы, вымойте, но более тщательно, так как она все же находилась в земле. Затем отрежьте хвостик и остатки ботвы под корешок. Очищенные и промытые редиски нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4: Подготавливаем лук и зелень.


Лук и зелень сложите в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой. Отряхните от лишней жидкости.
Перья лука разложите на разделочной доске и накрошите тонкими колечками прямо с белесой частью.
С зелени срежьте листья, отметая в сторону жесткие стебли. Накрошите укроп на мелкие кусочки.

Шаг 5: Смешиваем салат из белой фасоли с редисом.


Между тем, пока вы готовили остальные ингредиенты, фасоль остыла. Переложите ее в глубокую тарелку, добавьте кружочки редиса и огурца, посыпьте зеленью. По вкусу посыпьте еще соли и перемешайте. После того, как соль смешается с ингредиентами для салата, заправьте блюдо растительным маслом, вновь перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 6: Подаем салат из белой фасоли с редисом.


Салат из белой фасоли с редисом очень освежает в жару, при этом насыщая вас надолго. Поэтому подавайте его как самостоятельное блюдо и ешьте с удовольствием. Такая еда не только вкусна, но и полезная для нашего с вами организма.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не смотря на всю очевидную пользу фасоли, из-за некоторых веществ, входящих в ее состав, следует исключить ее из рациона больным гастритом, язвенной болезнью, холециститом, панкреатитом и колитом.

– Часто в весенний салат из белой фасоли с редисом добавляют репчатый лук и свежие сочные помидоры.

– Чтобы салат из белой фасоли с редисом выглядел на вашей тарелке еще аппетитней, выкладывайте его на лист сочного салата, особенно летом, когда всевозможной зелени много и ее непременно надо есть.

– Иногда в этот салат кладут вяленые оливки, но не всем по душе их вкус, поэтому не рекомендую экспериментировать, если вы точно не уверенны.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓