Простой китайский салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Грибы, Мука
2-3 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать

Простой китайский салат полностью оправдывает свое название, он действительно очень легок в приготовлении и не требует каких-то особенных ингредиентов. Вы можете использовать те овощи, что нашлись под рукой. Основная изюминка блюда - постные жаренные лепешки, что здесь напоминают знаменитую китайскую лапшу. Просто, вкусно и необычно, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления простого китайского салата:

Для лепешек

  1. Пшеничная мука 3 стакана
  2. Вода 1 стакан (или чуть меньше)
  3. Соль по вкусу

Для салата

  1. Грибы 150–200 грамм
  2. Перец сладкий 1 штука (крупный)
  3. Лук порей 1 штука
  4. Масло для жарки
  5. Соус соевый по вкусу
  6. Специи по вкусу
  7. Вода опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, глубокая тарелка, скалка, столовая ложка, лопатка, чашка.

Приготовление простого китайского салата:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Смешайте пшеничную муку с водой и солью. Смешивайте постепенно, подливая воду тонкой струей, чтобы не получилось слишком жидко.
Готовое тесто хорошо держит форму и легко раскатывается.
Разделите массу на несколько равных частей и с помощью скалки раскатайте их в лепешки. Если лепешки эти будут неаккуратной формы, ничего страшного, главное чтобы они были тонкие.

Шаг 2: жарим лепешки.


Жарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне. Готовятся эти лепешки так же просто, как и замешиваются. Все что вам нужно, это поджарить их до золотистой корочки с обеих сторон.

После жарки отложите лепешки остывать, а когда они станут комнатной температуры, положите их на разделочную доску друг на друга и порежьте тонкими полосками, как лапшу.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.


С овощами и грибами все просто: промыть, почистить, у перца удалить семена, у грибов срезать землистые ножки, а потом все вместе порезать тонкими полосочками или соломкой. Шампиньоны можно порезать тонкими пластинами.

Шаг 4: готовим простой китайский салат.


Разогрейте в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла (без запаха). Затем выложите в него сразу все подготовленные ранее овощи и грибы. Жарьте их, все время перемешивая, пока они не станут чуть мягче. А это буквально несколько минут.

Когда овощи и грибы станут мягче, добавьте к ним в сковородку порезанные лепешки.
Затем влейте соевый соус и совсем чуть-чуть воды, смешанной со специями.

Продолжайте нагревать все и смешивать, пока хлеб не пропитается специями и соевым соусом. Лепешки должны стать мягкими от влаги, а овощи при этом остаться хрустящими и сочными внутри.

Шаг 5: подаем простой китайский салат.


Простой китайский салат подается теплым, сразу после приготовления. Подавайте его в качестве основного блюда или как гарнир к курице. Если вы такой же фанат всего новенького и оригинального, как я, то вам этот салат точно придется по вкусу!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Овощи могут быть любые, по вашему желанию. Хорошо сюда так же подходит морковь, китайская или белокочанная капуста и огурцы. Пробуйте и готовьте так, как вам нравится больше.

– Вместо лепешек подойдет пита, тортилья или лаваш, если вам совсем не захочется возиться с мукой.

– Можно украсить салат подогретыми семенами кунжута.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓