Простой китайский салат

Простой китайский салат

Простой китайский салат полностью оправдывает свое название, он действительно очень легок в приготовлении и не требует каких-то особенных ингредиентов. Вы можете использовать те овощи, что нашлись под рукой. Основная изюминка блюда — постные жаренные лепешки, что здесь напоминают знаменитую китайскую лапшу. Просто, вкусно и необычно, попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Простой китайский салат

  • Простой китайский салат

    замешиваем тесто

    Смешайте пшеничную муку с водой и солью. Смешивайте постепенно, подливая воду тонкой струей, чтобы не получилось слишком жидко. Готовое тесто хорошо держит форму и легко раскатывается. Разделите массу на несколько равных частей и с помощью скалки раскатайте их в лепешки. Если лепешки эти будут неаккуратной формы, ничего страшного, главное чтобы они были тонкие.

  • Простой китайский салат

    жарим лепешки

  • Простой китайский салат
    Жарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне. Готовятся эти лепешки так же просто, как и замешиваются. Все что вам нужно, это поджарить их до золотистой корочки с обеих сторон.
  • После жарки отложите лепешки остывать, а когда они станут комнатной температуры, положите их на разделочную доску друг на друга и порежьте тонкими полосками, как лапшу.
  • Простой китайский салат

    подготавливаем остальные ингредиенты

    С овощами и грибами все просто: промыть, почистить, у перца удалить семена, у грибов срезать землистые ножки, а потом все вместе порезать тонкими полосочками или соломкой. Шампиньоны можно порезать тонкими пластинами.

  • Простой китайский салат

    готовим простой китайский салат

  • Простой китайский салат
    Разогрейте в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла (без запаха). Затем выложите в него сразу все подготовленные ранее овощи и грибы. Жарьте их, все время перемешивая, пока они не станут чуть мягче. А это буквально несколько минут.
  • Простой китайский салат
    Когда овощи и грибы станут мягче, добавьте к ним в сковородку порезанные лепешки. Затем влейте соевый соус и совсем чуть-чуть воды, смешанной со специями.
  • Продолжайте нагревать все и смешивать, пока хлеб не пропитается специями и соевым соусом. Лепешки должны стать мягкими от влаги, а овощи при этом остаться хрустящими и сочными внутри.
  • Простой китайский салат

    подаем простой китайский салат

    Простой китайский салат подается теплым, сразу после приготовления. Подавайте его в качестве основного блюда или как гарнир к курице. Если вы такой же фанат всего новенького и оригинального, как я, то вам этот салат точно придется по вкусу! Приятного аппетита!


– Овощи могут быть любые, по вашему желанию. Хорошо сюда так же подходит морковь, китайская или белокочанная капуста и огурцы. Пробуйте и готовьте так, как вам нравится больше.

– Вместо лепешек подойдет пита, тортилья или лаваш, если вам совсем не захочется возиться с мукой.

– Можно украсить салат подогретыми семенами кунжута.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.