Овощной салат с соевым соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза, Лук, Помидор, Салат
4 порции
В избранное Распечатать

Овощной салат с соевым соусом хорошо сочетается практически с любыми блюдами, отлично подходит к шашлыку. Приготовьте его, чтобы украсить ваш обед питательным и ярким салатом из свежих овощей и сладкой кукурузы.

Ингредиенты:

  1. Салат 1 головка (крупная)
  2. Кукуруза консервированная 1 банка
  3. Помидоры 4–5 штук (небольших)
  4. Лук порей 1 штука
  5. Соус соевый по вкусу
  6. Соль морская по вкусу
  7. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем салат.


Салат промойте как следует, разберите на листья и обсушите. Затем порвите руками или порежьте ножом на крупные кусочки.

Шаг 2: подготавливаем кукурузу.


Откройте баночку кукурузы, слейте жидкость, вывалите семена в ситечко и прополощите холодной водой. Подготовленную кукурузу добавьте в тарелку к листьям салата.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Не забудьте удалить уплотнения на том месте, где у томатов были хвостики.
Добавьте подготовленные помидоры в салатницу.

Шаг 4: подготавливаем лук-порей.


От лука-порея нам понадобится только белая часть. Срежьте ее, промойте и нарежьте ножом полукольцами. Добавьте лук в салат.

Шаг 5: смешиваем и заправляем овощной салат соевым соусом.


Перемешайте все подготовленные ингредиенты салата, добавьте соевый соус по вкусу, молотый перец и морскую соль по желанию. Вновь перемешайте все и, накрыв, отправьте в холодильник на 30 минут. Когда овощи с соевым соусом постоят пол часа, блюдо будет готово.

Шаг 6: подаем овощной салат с соевым соусом.


Овощной салат с соевым соусом подавайте на обед или ужин в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе или птице. Летом не хочется ничего особенного тяжелого, поэтому сочные овощные салаты - все, что вам нужно для создания полноценного гарнира. Вкусно, красочно и полезно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо лука-порея можно использовать обычный репчатый, лучше красный, но можно и белый.

– Вы можете взять это блюдо с собой, например, на пикник, пребывая в соевом соусе, овощи не только сохранят свой вкус, но и слега замаринуются. Поэтому когда вы доберетесь до места, у вас будет готов отличный салат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓