Легкий весенний салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Редис, Сметана, Зелень
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Легкий весенний салат – это витаминный клад!

На свете есть много аппетитных салатов, их готовят из разных продуктов: консервированных либо свежих овощей, куриных яиц, с добавлением бекона, маринованной рыбы, зелени, сыра, соусов, заправок, специй и трав. Но самый вкусный – это первый легкий весенний салат, аромат которого приносит невероятно приятное удовольствие!

Ингредиенты для приготовления легкого весеннего салата:

  1. Капуста молодая (свежая) 300 грамм (1/2 часть небольшого кочана)
  2. Редиска 200 грамм (1 средний пучок)
  3. Огурец 200 грамм
  4. Лук зеленый 1 пучок (5–7 стеблей)
  5. Петрушка 3–4 ветки
  6. Укроп 3–4 ветки
  7. Сметана 150–200 миллилитров или по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска или салатница, Деревянная кухонная лопатка – 2 штуки

Приготовление легкого весеннего салата:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

продукты для весеннего салата
В первую очередь промываем все свежие весенние овощи и зелень под струей холодной проточной воды от песка, а также любых других загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Редиску и лук избавляем от корешков, а у каждого огурчика обрезаем с обеих сторон кончики и по желанию очищаем их от кожицы.
капуста соломкой
После этого по очереди выкладываем данные продукты на разделочную доску и измельчаем. Петрушку, лук, укроп мелко шинкуем, капусту рубим тонкой соломкой, а нарезка остальных овощей зависит от вашего желания, это могут быть кольца, полукольца, четвертинки, брусочки, дольки либо кубики.

Шаг 2: готовим легкий весенний салат.

миска с овощами и сметаной
Дальше перекладываем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску или салатницу, посыпаем их по вкусу солью и оставляем в таком виде на 7–10 минут, чтобы пустили сок. Затем заправляем практически готовый салат черным молотым перцем, сметаной, при помощи двух деревянных кухонных лопаток перемешиваем все до однородной консистенции и сразу сервируем душистое блюдо к столу.

Шаг 3: подаем легкий весенний салат.

легкий весенний салат
Легкий весенний салат подают сразу после приготовления. Его можно сервировать в салатнице или порциями на тарелках. В основном он считается гарниром, который идеально дополняет другие не менее вкусные блюда из круп, пасты, мяса, рыбы, птицы или дичи. Но в жаркие или постные дни им можно наслаждаться просто вместе с кусочком свежего хлебушка. Полезная еда – залог здоровья!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– прекрасное дополнение к овощному набору – пара помидоров, сладкий салатный перец и свежая зелень кинзы;

– очень часто нарезанные овощи сначала посыпают солью, дальше поливают растительным маслом, по вкусу столовым уксусом или лимонным соком, дают постоять в таком виде пару минут и после этого заправляют сметаной;

– по желанию в готовый салат можно добавить немного сушеного орегано, а также белого или душистого перца;

– иногда сметану заменяют домашним майонезом, сливками либо пресным йогуртом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓