Легкий весенний салат

Легкий весенний салат

На свете есть много аппетитных салатов, их готовят из разных продуктов: консервированных либо свежих овощей, куриных яиц, с добавлением бекона, маринованной рыбы, зелени, сыра, соусов, заправок, специй и трав. Но самый вкусный – это первый легкий весенний салат, аромат которого приносит невероятно приятное удовольствие!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Легкий весенний салат

  • Легкий весенний салат

    подготавливаем ингредиенты

  • Легкий весенний салат
    В первую очередь промываем все свежие весенние овощи и зелень под струей холодной проточной воды от песка, а также любых других загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Редиску и лук избавляем от корешков, а у каждого огурчика обрезаем с обеих сторон кончики и по желанию очищаем их от кожицы.
  • После этого по очереди выкладываем данные продукты на разделочную доску и измельчаем. Петрушку, лук, укроп мелко шинкуем, капусту рубим тонкой соломкой, а нарезка остальных овощей зависит от вашего желания, это могут быть кольца, полукольца, четвертинки, брусочки, дольки либо кубики.
  • Легкий весенний салат

    готовим легкий весенний салат

    Дальше перекладываем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску или салатницу, посыпаем их по вкусу солью и оставляем в таком виде на 7–10 минут, чтобы пустили сок. Затем заправляем практически готовый салат черным молотым перцем, сметаной, при помощи двух деревянных кухонных лопаток перемешиваем все до однородной консистенции и сразу сервируем душистое блюдо к столу.

  • Легкий весенний салат

    подаем легкий весенний салат

    Легкий весенний салат подают сразу после приготовления. Его можно сервировать в салатнице или порциями на тарелках. В основном он считается гарниром, который идеально дополняет другие не менее вкусные блюда из круп, пасты, мяса, рыбы, птицы или дичи. Но в жаркие или постные дни им можно наслаждаться просто вместе с кусочком свежего хлебушка. Полезная еда – залог здоровья!
    Приятного аппетита!


– прекрасное дополнение к овощному набору – пара помидоров, сладкий салатный перец и свежая зелень кинзы;

– очень часто нарезанные овощи сначала посыпают солью, дальше поливают растительным маслом, по вкусу столовым уксусом или лимонным соком, дают постоять в таком виде пару минут и после этого заправляют сметаной;

– по желанию в готовый салат можно добавить немного сушеного орегано, а также белого или душистого перца;

– иногда сметану заменяют домашним майонезом, сливками либо пресным йогуртом.


Распечатать рецепт
Sevelina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.