Легкий салат с пекинской капустой

Легкий салат с пекинской капустой

Легкий и вкусный салат вы можете готовить в любое время года. Свежий и ароматный, он всегда подарит вам частичку тепла. Его ярким преимуществом является также то, что готовится легкий салат с пекинской капустой в считанные минуты. Уникальный вкус и воздушность салата понравится вам и вашим близким. Пекинская капуста, кроме того, необычайна полезна для здоровья. Поэтому такой салат подарит вам не только чувство сытости, но и хорошее самочувствие.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Легкий салат с пекинской капустой

  • Легкий салат с пекинской капустой

    Разделываем колбаски.

    С охотничьих колбасок снимаем верхнюю пленку. Нарезаем их тонкими кружочками. Такой формой они украшают салат. Вместо охотничьих колбасок в салате можно использовать салями или другую копченую колбасу. Ее мы нарезаем тонкой соломкой.

  • Легкий салат с пекинской капустой

    Добавляем кукурузу.

    Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Всю кукурузу отправляем в миску к нарезанной колбасе. Соленые огурцы нарезаются мелкими кубиками и также отправляем в салат.

  • Легкий салат с пекинской капустой

    Шинкуем пекинскую капусту.

    Пекинская капуста тщательно промывается, после чего нарезается мелкими кусочками. Некоторые любят капусту рвать руками, и если вам нравится такой способ, вы вполне можете его применить в таком салате. Грубые прожилы пекинской капусты лучше срезать, так как они навредят нежности салата и его легкости. После шинковки капуста немного солится и отправляется в блюдо с ингредиентами салата.

  • Легкий салат с пекинской капустой

    Подаем легкий салат с пекинской капустой.

    В салат добавляется легкий нейтральный майонез или нежирная сметана. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Салат с пекинской капустой готов к употреблению! Его можно использовать как гарнир к мясным блюдам, а также в качестве низкокалорийного, но сытного перекуса. Также легкий салат можно кушать на завтрак и на ужин, так как пекинская капуста, входящая в его состав, необычайно полезна для организма человека. Даже на праздничном столе такой салат займет почетное место. Приятного аппетита!


– — Если у вас под рукой нет копченой колбасы, вы можете использовать бекон или докторскую, немного обжарив ее на сковороде для придания яркого аромата.

– — Вместо сметаны и майонеза для заправки салата можно использовать растительное или оливковое масло, тогда салат будет еще более легким и низкокалорийным.

– — Соленые огурцы можно заменить в салате на свежие помидоры, тогда блюдо станет еще более уникальным и необычайным по вкусу.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.