Легкий салат с пекинской капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
аппетитный салат с капустой

Легкий и вкусный салат вы можете готовить в любое время года. Свежий и ароматный, он всегда подарит вам частичку тепла. Его ярким преимуществом является также то, что готовится легкий салат с пекинской капустой в считанные минуты. Уникальный вкус и воздушность салата понравится вам и вашим близким. Пекинская капуста, кроме того, необычайна полезна для здоровья. Поэтому такой салат подарит вам не только чувство сытости, но и хорошее самочувствие.

Ингредиенты для приготовления легкого салата с пекинской капустой:

  1. Капуста пекинская 500 гр.
  2. Консервированная кукуруза 1 банка
  3. Колбаски «Охотничьи» (или иная копченая колбаса) 200 гр.
  4. Огурец соленый 2 шт.
  5. Соль по вкусу по вкусу
  6. Легкий майонез (или нежирная сметана) 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Салатница
  4. Тарелка

Приготовление легкого салата с пекинской капустой:

Шаг 1: Разделываем колбаски.

режем колбаски С охотничьих колбасок снимаем верхнюю пленку. Нарезаем их тонкими кружочками. Такой формой они украшают салат. Вместо охотничьих колбасок в салате можно использовать салями или другую копченую колбасу. Ее мы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2: Добавляем кукурузу.

смешиваем ингредиенты Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Всю кукурузу отправляем в миску к нарезанной колбасе. Соленые огурцы нарезаются мелкими кубиками и также отправляем в салат.

Шаг 3: Шинкуем пекинскую капусту.

нарезаем пекинскую капусту Пекинская капуста тщательно промывается, после чего нарезается мелкими кусочками. Некоторые любят капусту рвать руками, и если вам нравится такой способ, вы вполне можете его применить в таком салате. Грубые прожилы пекинской капусты лучше срезать, так как они навредят нежности салата и его легкости. После шинковки капуста немного солится и отправляется в блюдо с ингредиентами салата.

Шаг 4: Подаем легкий салат с пекинской капустой.

готовый салат В салат добавляется легкий нейтральный майонез или нежирная сметана. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Салат с пекинской капустой готов к употреблению! Его можно использовать как гарнир к мясным блюдам, а также в качестве низкокалорийного, но сытного перекуса. Также легкий салат можно кушать на завтрак и на ужин, так как пекинская капуста, входящая в его состав, необычайно полезна для организма человека. Даже на праздничном столе такой салат займет почетное место. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас под рукой нет копченой колбасы, вы можете использовать бекон или докторскую, немного обжарив ее на сковороде для придания яркого аромата.

– — Вместо сметаны и майонеза для заправки салата можно использовать растительное или оливковое масло, тогда салат будет еще более легким и низкокалорийным.

– — Соленые огурцы можно заменить в салате на свежие помидоры, тогда блюдо станет еще более уникальным и необычайным по вкусу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓