2 порции
35м

Картофельный салат с редисом и черемшой

Картофельный салат с редисом и черемшой — аппетитный салат, освежающий, с сочной хрустящей редиской и легкой медовой заправкой. Я обычно готовлю его из прошлогоднего картофеля, который всю зиму пролежал в подвале, и из свежей, только что появившейся зелени и редиски. Поэтому для меня этот салат особенный, он напоминает мне о том, что пришла весна.

2 порции
35м

Ингредиенты

Основные

  1. Картофель 500 г
  2. Редис 2 шт.
  3. Лук зеленый 2 пера
  4. Укроп свежий 2 веточки
  5. Черемша 1 пучок
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Заправка

  1. Горчица 1 ч.л.
  2. Уксус бальзамический (или простой) 1 ч.л.
  3. Мед 1 ч.л.
  4. Вода холодная 3 ст.л.
  5. Масло оливковое 100 мл.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Приготовление:

1 Подготавливаем ингредиенты.


Картофель почистите и сварите, или сварите, а потом почистите. Остудите. Зелень и редис промойте, обсушите.
Нарежьте редиску и картошку кружочками. Зелень мелко накрошите.

2 Готовим заправку.


В небольшую мисочку сложите все ингредиенты для приготовления заправки: горчицу, уксус, мед, воду и масло. Посолите, поперчите.

Перемешайте венчиком до однородности.

3 Заправляем картофельный салат с редисом и черемшой.


Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты и осторожно (чтобы картошка не развалилась) перемешайте.
Я не добавляю всю заправку сразу, но понемногу, чтобы не переборщить. Можно подать картошку с редисом и черемшой отдельно, а рядом поставить соусницу с заправкой, чтобы каждый налил столько, сколько ему нужно.

4 Подаем картофельный салат с редисом и черемшой.


Картофельный салат с редисом и черемшой готов! Наслаждайтесь его вкусом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.