Картофельный салат с болгарским перцем

Приготовьте к обеду сытный картофельный салат с болгарским перцем. Этот салат можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир. В нем все хорошо, и все очень вкусно. Рекомендую!

Ингредиенты

  1. Картофель 2 штуки
  2. Перец болгарский красный 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  4. Капуста цветная маринованная 2 соцветия
  5. Семечки (тыквы, льна, подсолнуха и т.п.) 2 столовые ложки
  6. Маслины без косточек 1 горсть
  7. Масло оливковое 5–6 столовых ложек
  8. Соль про вкусу
  9. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Картофель, Лук, Перец
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, нож, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: запекаем перец.


Перец запеките на газовой плите до черноты. Переворачивайте когда овощ обожжется с одного бока на другой.
Затем очистите болгарский перец от кожицы, семян и уберите веточку. Мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты.


Цветную капусту и лук очень мелко нарежьте, а затем смешайте их с разными семенами.
Картофель сварите в подсоленной воде, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.

Шаг 3: смешиваем картофельный салат с болгарским перцем.


Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке, добавьте маслины, оливковое масло и соль с перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы масло и специи покрыли все составляющие салат равномерно.
Подавать сразу после приготовления.

Шаг 4: подаем картофельный салат с болгарским перцем.


Картофельный салат с болгарским перцем подавайте к столу либо сразу же после приготовления, либо охлажденным. Простое и довольно даже классическое сочетание ингредиентов обычно приходится по душе всем.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: