Грузинский салат с баклажанами
Сложность:
Основные ингредиенты:
Баклажан, Лук, Помидор
4 порции
Грузинская кухня

Грузинский салат с баклажанами - это очень ароматное овощное блюдо. Оригинальность салата, на мой взгляд, заключается в том, что готовится он не из свежих овощей, а из подогретых. И имейте в виду, не последнюю роль во вкусе этого салата играет зелень!
Ингредиенты:
- Баклажан 500 грамм
- Помидоры коктейльные 500 грамм
- Лук 3 штуки (среднего размера)
- Базилик свежий 30 листиков
- Киндза свежая по вкусу
- Петрушка свежая по вкусу
- Масло растительное опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян 10 штук
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная
Приготовление:
Шаг 1: жарим лук.

Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами и обжарьте в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла. Жарьте до прозрачности и мягкости. Не держите лук на огне до тех пор, пока он не станет хрустящим, нам этого не нужно. Достаточно чтобы он чуть подзолотился.
Обжаренный лук выложите из сковороды на тарелку.
Шаг 2: жарим баклажаны.

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите крупной солью и дайте так им полежать 10-15 минут. Затем слейте всю выделившуюся жидкость, а кусочки овощей протрите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем кусочки баклажана до золотистой корочки с обеих сторон. Можно использовать ту же сковороду, в которой вы готовили лук.
После жарки промокните кружочки баклажанов бумажными полотенцами.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

Для этого шага лучше всего взять вок. Влейте в него немного масла, разогрейте и добавьте лук с баклажанами. Затем положите нарезанные на пополам коктейльные помидоры. Добавьте весь тимьян, 5 листьев базилика и нарезанную петрушку с кинзой, но не всю, а половину. И готовьте все на медленном огне в течение примерно 10 минут, иногда помешивая аккуратно, чтобы не сломать баклажаны и не помять помидоры.
Затем добавьте оставшийся базилик и петрушку с кинзой. Прогрейте еще в течение пары минут, посолите, поперчите и подавайте к столу горячим.
Шаг 4: подаем грузинский салат с баклажанами.

Грузинский салат с баклажанами подается в качестве основного блюда. Я смело готовлю этот салат и на праздники, помня только, что подавать его следует теплым.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления этого салата лучше всего подходит оливковое масло.