Грузинский салат с баклажанами

Грузинский салат с баклажанами - это очень ароматное овощное блюдо. Оригинальность салата, на мой взгляд, заключается в том, что готовится он не из свежих овощей, а из подогретых. И имейте в виду, не последнюю роль во вкусе этого салата играет зелень!

Ингредиенты

  1. Баклажан 500 грамм
  2. Помидоры коктейльные 500 грамм
  3. Лук 3 штуки (среднего размера)
  4. Базилик свежий 30 листиков
  5. Киндза свежая по вкусу
  6. Петрушка свежая по вкусу
  7. Масло растительное опционально
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Тимьян 10 штук
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Лук, Помидор
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Грузинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: жарим лук.


Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами и обжарьте в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла. Жарьте до прозрачности и мягкости. Не держите лук на огне до тех пор, пока он не станет хрустящим, нам этого не нужно. Достаточно чтобы он чуть подзолотился.
Обжаренный лук выложите из сковороды на тарелку.

Шаг 2: жарим баклажаны.


Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите крупной солью и дайте так им полежать 10-15 минут. Затем слейте всю выделившуюся жидкость, а кусочки овощей протрите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем кусочки баклажана до золотистой корочки с обеих сторон. Можно использовать ту же сковороду, в которой вы готовили лук.
После жарки промокните кружочки баклажанов бумажными полотенцами.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.


Для этого шага лучше всего взять вок. Влейте в него немного масла, разогрейте и добавьте лук с баклажанами. Затем положите нарезанные на пополам коктейльные помидоры. Добавьте весь тимьян, 5 листьев базилика и нарезанную петрушку с кинзой, но не всю, а половину. И готовьте все на медленном огне в течение примерно 10 минут, иногда помешивая аккуратно, чтобы не сломать баклажаны и не помять помидоры.
Затем добавьте оставшийся базилик и петрушку с кинзой. Прогрейте еще в течение пары минут, посолите, поперчите и подавайте к столу горячим.

Шаг 4: подаем грузинский салат с баклажанами.


Грузинский салат с баклажанами подается в качестве основного блюда. Я смело готовлю этот салат и на праздники, помня только, что подавать его следует теплым.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления этого салата лучше всего подходит оливковое масло.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: