Греческий салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
4 порции
Греческая кухня
В избранное Распечатать
Классический греческий салат

Оливковое масло, овощи и сыр: вот три кита традиционной греческой кухни. Кухни, надо сказать, совершенно уникальной и здоровой. Хотите в этом убедиться? Приготовьте греческий салат. Только не адаптированный к нашим вкусовым пристрастиям и наличию продуктов в холодильнике, а классический, именно такой, каким его едят в Греции. Уверен, вам понравится. А продукты – достанем. Не зря же у нас супермаркет через дорогу. В нем, говорят, как в Греции, все есть.

Ингредиенты для приготовления греческого салата:

  1. Томаты 3 штуки средней величины
  2. Огурец 1 штука средней величины
  3. Красный лук 1 средняя луковица
  4. Сладкий перец 2 штуки
  5. Оливковое масло 6 столовых ложек
  6. Уксус столовый 2 столовые ложки (по желанию)
  7. Сыр «Фетаки» 150 граммов
  8. Зеленые и черные оливки по 25 штук
  9. Соль, перец, петрушка, орегано, чеснок по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Салатница
  2. Миска
  3. Нож
  4. Разделочная доска

Приготовление греческого салата:

Шаг 1: готовим заправку.

Можно и мельче Начнем с чеснока. Один его зубчик надо очистить, мелко порубить и перемешать с солью. Причем не просто перемешать, а раздавливая отдельные кусочки. Затем добавим к чесноку оливковое масло и будем тщательно мешать все это до тех пор, пока кристаллы соли не растворятся. В итоге масло пропитается ароматом чеснока. Пусть пропитывается. На этом этапе можно добавить уксус. А мы тем временем займемся овощами.

Шаг 2: нарезаем овощи.

Помидоры готовы Помидоры режем крупными дольками. Для того, чтобы салат стал нежнее, с них не помешает снять шкурку. Чуть надрежьте его – и на секунду в кипяток. Проблема будет решена. Огурец тоже режем. И тоже крупными кольцами. Но его предварительно надо очистить. Опять же для нежности салата. Лук, обязательно красный, режем кольцами, перец тоже, а маслины кружочками. Кстати, маслины можно и не резать. Кому как больше нравится.

Шаг 3: режем сыр.

Например, вот такой Для греческого салата и сыр нужен греческий. Оптимальный вариант, если на этикетке написано «Фетаки», но в крайнем случае пойдет и «Фета». Его надо нарезать кубиками. Почему «Фетаки»? Он крошится, а не просто режется. Но если вы все-таки взяли «Фета», то резать его лучше ножом, соченным в холодной соленой воде. И уж если нет ни того, ни другого, можно взять брынзу. Получится очень похоже, но салат все-таки будет не греческим.

Шаг 4: готовим салат.

Салат готов Помещаем в салатницу готовые овощи. Поливаем их маслом с чесноком и солью. Не мешая, хорошенько встряхиваем пару раз. Сверху размещаем кусочки сыра. Посыпаем черным перцем, петрушкой, орегано. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В настоящем греческом салате маслины обязательно с косточками.

– - Салат хорош как в качестве самостоятельной закуски, так и гарнира к мясному или рыбному блюду.

– - Вместе с маслинами в ваш организм поступает масса полезных жиров, магний, кальций, железо, йод, другие микроэлементы. Но детям их надо давать с осторожностью.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓