Цветная капуста по-корейски
Салаты, приготовленные по рецептам корейской кухни, пользуются неимоверной популярностью и в нашей стране. Цветная капуста по-корейски является одним из самых востребованных салатов. Этот салат очень богат питательными веществами и витаминами. Он отлично усваивается организмом человека и довольно полезн при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, если конечно не будет сличном острым. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления цветной капусты в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты по-корейски
- Цветная капуста 700 грамм
- Вода питьевая 1 литр
- Чеснок крупный 2 зубка
- Уксус 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Растительное масло 1/4 столовой ложки
- Петрушка 1 пучок по вкусу
- Приправа для моркови по-корейски по вкусу
Приготовление цветной капусты по-корейски:
1Подготовим капусту.

2Готовим рассол.

3Добавляем остальные овощи.


4Подаем цветную капусту по-корейски.

Советы к рецепту
– — Если кочан цветной капусты слишком большой, то вторую его половину можете обжарить в сухарях, это тоже очень вкусно.
– — Если у вас есть специальная терка для морковки по-корейски, то лучше используйте ее.
– — При желании вы можете добавить красный острый перец, черный молотый и укроп по своему вкусу.
Отзывы (1)
Я не пользуюсь магазинными приправами, так как сама кореянка.Использую молотый кориандр, черный молотый перец, чеснок, красный молотый перец, уксус -обязательно эссенцию и всегда свежую кинзу и укроп.Зимой когда нет в продаже цветной капусты я использую маринованную. Заготавливаю сама.