Тыквенный суп с карри — это пряное горячее блюдо, которое наполнит вашу кухню потрясающими ароматами. Очень просто готовится, а получается невероятно вкусным. Тыква — очень универсальный овощ и легко сочетается со многими ингредиентами и приправами. Но ее дуэт с карри — это что-то волшебное.
- Тыква (мякоть) 400 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Молоко (кокосовое) 400 миллилитров
- Бульон куриный 1.5 литра
- Приправа Карри 1 столовая ложка
- Растительное масло 50 миллилитров
- Коньяк 50 миллилитров
- Имбирь корень 20 грамм
- Рыбный соус 20 миллилитров
- Кинза 20 грамм
- Зеленый лук 10 грамм
- Креветки 200 грамм
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тыквенный суп с карри
-
подготавливаем тыкву
Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, порежьте кубиками среднего размера. Очень не мельчите, пусть кусочки будут достаточно крупные, мы все равно будем их еще перемалывать блендером.
-
тушим тыкву
Разогрейте в кастрюле растительное масло и высыпьте в него кусочки тыквы. Посыпьте сахаром и, все время помешивая, обжарьте до мягкости. Влейте в кастрюлю с тыквой коньяк и продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится весь алкоголь. И не забывайте перемешивать кусочки овоща. Теперь очистите и натрите корень имбиря, а затем добавьте его в тыкву вместе с порошком карри, перемешайте и продолжайте готовить до тех пор, пока не почувствуете яркий запах карри.
-
варим тыквенный суп с карри
- Залейте тушеную тыкву куриным бульоном, добавьте туда же рыбный соус и кокосовое молоко. Перемешайте.
- Продолжайте варить тыквенный суп с карри еще в течение 10 минут на среднем огне, периодически все перемешивая.
-
взбиваем тыквенный суп с карри
После того, как тыква будет готова, взбейте суп с помощью погружного блендера. Перемалывайте все, пока у вас не получится однородная жидковатая масса.
-
добавляем в тыквенный суп с карри креветки
В самом конце добавьте в тыквенный суп с карри очищенные креветки. Промойте и порубите зеленый лук и кинзу, а затем отправьте их в кастрюлю вслед за креветками. Посолите. Перемешайте все и продолжайте варить, пока морепродукты не приготовятся. Как только тыквенный суп с карри будет готов, его нужно подавать на стол.
-
подаем тыквенный суп с карри
Подавайте тыквенный суп с карри к обеду. Особенно зимой и осенью, когда хочется чего-нибудь горячего и пряного, такой суп весьма кстати. А благодаря имбирю и карри, он не только вкусный, но и согревающий. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– По вкусу можно добавить меньшее количество воды и кокосового молока, чтобы ваш суп получился гуще.
– Для приготовления тыквенного супа с карри можно взять и замороженную мякоть тыквы.