Тыквенный суп с карри

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Тыква
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать

Тыквенный суп с карри - это пряное горячее блюдо, которое наполнит вашу кухню потрясающими ароматами. Очень просто готовится, а получается невероятно вкусным. Тыква - очень универсальный овощ и легко сочетается со многими ингредиентами и приправами. Но ее дуэт с карри - это что-то волшебное.

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с карри:

  1. Тыква (мякоть) 400 грамм
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Молоко кокосовое 400 миллилитров
  4. Бульон куриный 1,5 литра
  5. Порошок карри 1 столовая ложка
  6. Масло растительное 50 миллилитров
  7. Коньяк 50 миллилитров
  8. Корень имбиря 20 грамм
  9. Соус рыбный 20 миллилитров
  10. Кинза рубленная 20 грамм
  11. Лук зеленый 10 грамм
  12. Креветки очищенные 200 грамм
  13. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, блендер, половник, доска разделочная, нож кухонный, лопатка, столовая ложка.

Приготовление тыквенного супа с карри:

Шаг 1: подготавливаем тыкву.


Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, порежьте кубиками среднего размера. Очень не мельчите, пусть кусочки будут достаточно крупные, мы все равно будем их еще перемалывать блендером.

Шаг 2: тушим тыкву.


Разогрейте в кастрюле растительное масло и высыпьте в него кусочки тыквы. Посыпьте сахаром и, все время помешивая, обжарьте до мягкости.
Влейте в кастрюлю с тыквой коньяк и продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится весь алкоголь. И не забывайте перемешивать кусочки овоща.
Теперь очистите и натрите корень имбиря, а затем добавьте его в тыкву вместе с порошком карри, перемешайте и продолжайте готовить до тех пор, пока не почувствуете яркий запах карри.

Шаг 3: варим тыквенный суп с карри.


Залейте тушеную тыкву куриным бульоном, добавьте туда же рыбный соус и кокосовое молоко. Перемешайте.

Продолжайте варить тыквенный суп с карри еще в течение 10 минут на среднем огне, периодически все перемешивая.

Шаг 4: взбиваем тыквенный суп с карри.


После того, как тыква будет готова, взбейте суп с помощью погружного блендера. Перемалывайте все, пока у вас не получится однородная жидковатая масса.

Шаг 5: добавляем в тыквенный суп с карри креветки.


В самом конце добавьте в тыквенный суп с карри очищенные креветки. Промойте и порубите зеленый лук и кинзу, а затем отправьте их в кастрюлю вслед за креветками. Посолите. Перемешайте все и продолжайте варить, пока морепродукты не приготовятся.
Как только тыквенный суп с карри будет готов, его нужно подавать на стол.

Шаг 6: подаем тыквенный суп с карри.


Подавайте тыквенный суп с карри к обеду. Особенно зимой и осенью, когда хочется чего-нибудь горячего и пряного, такой суп весьма кстати. А благодаря имбирю и карри, он не только вкусный, но и согревающий. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить меньшее количество воды и кокосового молока, чтобы ваш суп получился гуще.

– Для приготовления тыквенного супа с карри можно взять и замороженную мякоть тыквы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓