Суп с зеленым горошком

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Колбаса и сосиски, Горох
4 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Умопомрачительно вкусный суп с великолепным гарнирам!

Самый настоящий немецкий суп из зеленого горошка. Великолепное яство с нежным вкусом сладкого гороха и приятным ароматом пряностей и трав. Отдельное приготовление каждого ингредиента предаст каждому из них свой неповторимый вкус и аромат, сочетание которых приведет вас в восторг! Готовим суп с зеленым горошком!

Ингредиенты для приготовления супа с зеленым горошком:

Для супа и гарнира:

  1. Куриный бульон 300 миллилитров
  2. Вода чистая дистиллированная для варки гороха 300 миллилитров
  3. Молоко любой жирности и марки кипяченое 100 миллилитров
  4. Горох желтый сухой, вымоченный 12 часов 300 грамм
  5. Горох зеленый свежий 300 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Морковь 1 штука
  8. Сардельки свиные высшего сорта любой марки 3–4 штуки
  9. Сельдерей корень 80 грамм
  10. Бекон мясной 300 грамм
  11. Пастернак корень 100 грамм
  12. Сливочное масло 2 столовые ложки
  13. Тимьян сушеный молотый 1 чайная ложка
  14. Лист лавра 2–3 штуки
  15. Петрушка зелень 2–3 ветки
  16. Соль по вкусу
  17. Перец черный молотый по вкусу

Для заправки:

  1. Творог жирный цельный 200 грамм
  2. Сливки, жидкие обезжиренные 50–60 миллилитров
  3. Оливковое масло 20 миллилитров
  4. Майоран листья свежие 10 штук
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный стол
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Дуршлаг
  4. Глубокая миска – 2 штуки
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Тарелка – 5 штук
  8. Плита
  9. Алюминиевая глубокая кастрюля
  10. Мерный стакан для воды, молока и бульона
  11. Столовая ложка
  12. Чайная ложка
  13. Глубокая тарелка
  14. Мелкое сито
  15. Венчик
  16. Сковорода с крышкой
  17. Маленькая кастрюля
  18. Блендер
  19. Половник

Приготовление супа с зеленым горошком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Ингредиенты для супа с зеленым горошком Уложите все нужные ингредиенты на кухонный стол. С вымоченного желтого гороха слейте воду. Зеленый горошек скиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте в глубокую миску. Всю необходимую для этого блюда зелень, промойте под проточной водой, стряхните от жидкости, уложите на разделочную доску. Отделите от общей массы зелени 2 – 3 ветки и отложите их в сторону, остальную мелко нашинкуйте и переложите в отдельную тарелку. Так же в отдельную тарелку уложите нужное количество специй и приправ. Ингредиенты для супа с зеленым горошком Очистите от кожуры пастернак, морковь, лук и сельдерей, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и поочередно нарежьте кубиками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, можно меньше. Лук уложите на отдельную тарелку, а все остальные овощи в одну глубокую миску. Со свиных сарделек высшего сорта снимите кожицу и нарежьте их кольцами с примерной толщиной до 1 сантиметра. Мытый и обсушенный бекон нарежьте соломкой с примерным диаметром до 7 миллиметров и уложите мясные ингредиенты в отдельные тарелки.

Шаг 2: жарим бекон и лук.

бекон и лук Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее алюминиевую кастрюлю с толстым дном. Уложите в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла. Когда жир растопится и раскалится, закиньте в кастрюлю половину нарезанного бекона, делите массу на глаз. Обжарьте бекон до золотистой корочки в течение 4 – 5 минут и после добавьте к зажаренному салу нарезанный репчатый лук. Тушите эти 2 ингредиента вместе, пока лук не приобретет золотисто – бежевый окрас и не станет прозрачным.

Шаг 3: добавляем горошек, специи и травы.

горошек в кастрюле После того как лук дошел до нужной консистенции, влейте в кастрюлю нужное количество куриного бульона и 200 миллилитров чистой дистиллированной воды. Когда жидкость закипит добавьте в кастрюлю вымоченный желтый горошек, зеленый свежий горошек, лист лавра, пару веток петрушки, нужное количество тимьяна и по вкусу соль с черным молотым перцем. После того как жидкость закипит, убавьте температуру плиты на маленький уровень и варите ингредиенты в течение 30 – 40 минут до полной готовности, периодически перемешивая массу столовой ложкой во избежание подгорания продуктов ко дну кастрюли. За это время лук полностью растворится в общей массе, зажаренный бекон станет мягким, желтый горох полностью разварится, а зеленый дойдет до полной готовности.

Шаг 4: готовим заправку.

заправка для супа с горошком Пока варится горох, подготовьте заправку и гарнир. Нужное количество жирного, цельного творога протрите через мелкое сито в глубокую тарелку. Добавьте к нему оливковое масло, сливки, по вкусу черный молотый перец, соль, нашинкованные листья майорана и зелень петрушки. Взбейте массу венчиком до однородности.

Шаг 5: готовим гарнир.

колбаска с овощами на сковороде Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла. После того как жир раскалится добавьте в сковороду оставшееся количество бекона и обжарьте его до прозрачности в течение 3 – 4 минут. Затем добавьте к бекону нарезанные сардельки и жарьте эти 2 ингредиента вместе 4 – 5 минут. После того как колбаска зажарится, закиньте в сковороду нарезанные овощи, морковь, сельдерей и пастернак. Немного посолите общую массу, не забывая о том, что вы солили суп и заправку. Добавьте к овощам 100 миллилитров чистой дистиллированной воды и тушите ингредиенты в течение 15 – 20 минут, под закрытой крышкой, до полной готовности и полного выпаривания влаги. Периодически снимайте крышку и перемешивайте ингредиенты столовой ложкой для равномерного тушения и во избежание их пригорания ко дну сковороды. После того как овощи станут мягкими, выключите плиту и оставьте их в сковороде для того, чтобы они не остыли.

Шаг 6: доводим суп до полной готовности.

блендер в кастрюле Пока вы готовили заправку и гарнир, масса в кастрюле дошла до полной готовности. Возьмите нужное количество кипяченого молока, налейте его в маленькую кастрюльку и поставьте емкость, на плиту, включенную на среднюю температуру. Доводить молоко до кипения не надо, просто разогрейте его и влейте в кастрюлю с разваренным горохом. Затем снимите кастрюлю с плиты и измельчите гороховую массу до кашеобразного состояния с помощью ручного блендера, на высокой скорости. С помощью половника налейте суп в глубокую тарелку, оформите блюдо парой столовых ложек гарнира из сарделек, бекона и овощей, а сверху уложите несколько ложек заправки.

Шаг 7: подаем суп с зеленым горошком.

суп с зеленым горошком Суп с зеленым горошком подается в горячем виде уложенный в глубокую тарелку вместе с гарниром из овощей, сарделек, бекона и заправки. Непередаваемое сочетание вкусов и ароматов, настолько вызывает аппетит, что вы будите, готовы съесть всю кастрюлю этого божественного супа. Это блюдо можно подавать с воздушным чиабаттом, свежим душистым домашним хлебом или лавашем. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Желтый горох надо замачивать не менее 12 часов. – Вместо сарделек можно использовать копченую колбасу высшего сорта или сосиски высшего качества. – Набор специй и трав в данном блюде вы можете дополнить своими любимыми специями, которые подходят для блюд из овощей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓