Суп-пюре из брокколи с сыром

Попробуйте ароматный и вкусный суп-пюре из брокколи с сыром! Вариант диетического обеда для тех, кто считает калории. Как и все супы-пюре, этот обладает нежной текстурой и сливочным вкусом благодаря йогурту и молоку. Готовится блюдо за пол часа.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из брокколи с сыром

  1. Сыр пармезан (тертый) 1 чайная ложка
  2. Йогурт натуральный 1 столовая ложка
  3. Молоко 1 столовая ложка
  4. Брокколи 100 грамм
  5. Морковка 1 штука
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Лук репчатый 1/2 штуки
  8. Масло оливковое 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты
    Брокколи, Лук, Морковь, Чеснок, Сыр
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, лопатка, блендер, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: чистим овощи.


Почистите лук, морковь и чеснок. Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте.
Морковку нарежьте кружочками, лук - кубиками, а чеснок просто натрите или пропустите через пресс.

Шаг 2: жарим лук.


На дне кастрюли, в которой вы будете варить суп, разогрейте оливковое масло и бросьте в него лук и чеснок. Жарьте их на среднем огне до мягкости, часто помешивая.

Шаг 3: варим суп-пюре из брокколи с сыром.


Добавьте к луку с чесноком брокколи и морковь, перемешайте и залейте водой. Воды добавляйте исходя из того, насколько жидкий вы хотите получить суп. Если вы хотите получить густой крем-суп, то воды надо совсем немного.
Посолите, поперчите по вкусу и варите все до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня.
Взбейте суп с помощью погружного блендера, добавляя молоко тонкой струйкой. Будьте осторожны, содержимое кастрюли может булькать и выплескиваться при взбивании, так что начните с низких оборотов, чтобы не обжечься.

Шаг 4: подаем суп-пюре из брокколи с сыром.


Переложите суп-пюре из брокколи в тарелку, украсьте натуральным йогуртом и сыром. Подавайте к столу горячим.
Вот так просто можно приготовить полезное и сытное блюдо на обед. Мне этот простенький суп очень нравится. Особенно если подождать, когда сыр сверху немного растает. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же к супу-пюре из брокколи с сыром можно подать хрустящие жареные гренки.

– Вместо просто воды можно добавить в суп овощной или куриный бульон, тогда блюдо получится сытней и вкусней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: