Суп «Папайя»

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Папайя
6-8 порций
Марокканская кухня
В избранное Распечатать
экзотический суп с папайей

Неимоверно вкусный и очень полезный суп с добавлением плода папайи даёт организму человека всего 118 калорий на одну порцию. Само растение помогает здоровому пищеварению, содержит в себе энзимы, пищевые волокна, минералы и витамины. Суп «Папайя» лучше всего употреблять в летнюю жару. А то, что в супе содержатся фрукты для нас конечно необычно, но если смотреть с другой стороны, то это и гораздо полезнее для утомленного жарой организма.

Ингредиенты для приготовления супа «Папайя»:

  1. Куриное филе 400 грамм
  2. Вода чистая отфильтрованная 1,5 литра
  3. Креветки (среднего размера) 350 грамм
  4. Папайя зелёная (важно, чтобы была недоспелой) 2 штуки
  5. Сливочное масло 40 грамм
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Репчатый лук 1 штука
  8. Имбирь 40 грамм
  9. Чёрный молотый перец на кончике ножа
  10. Красный молотый перец меньше в 2 раза чем чёрного молотого перца
  11. Зелёный лук 1 пучок
  12. Кинза (свежая зелёная) 0,5 пучка
  13. Поваренная соль по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Кастрюля
  8. Блендер
  9. Столовые приборы
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление супа «Папайя»:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

очищаем куриное филе Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 и откладываем на отдельную тарелочку. очищаем креветки Креветки очищаем от панциря, промываем под холодной водой, перекладываем на тарелку и помещаем в холодильник.

Шаг 2: Подготовим папайю для супа.

зеленая папайя Недоспелую папайю (спелая не годится для варки) промываем под водой, очищаем от кожуры, удаляем семена и режем её на кусочки размером 3х3.

Шаг 3: Подготовим репчатый лук, чеснок и имбирь.

нарезаем имбирь Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок также очищаем от шелухи, промываем, измельчаем. Имбирь очищаем, промываем под холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. обжариваем лук и имбирь Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, добавляем нарезанный репчатый лук, слегка обжариваем, после добавляем чеснок и имбирь, оставляем потомиться минуты 2-3. дбавляем филе и жарим массу К этой массе добавляем нарезанное на кусочки куриное филе, обжариваем 5 минут.

Шаг 3: Варим суп.

варим экзотический суп Все содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю (желательно с плотным дном), добавляем в нее холодной воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь, добавляем по вкусу поваренную соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, накрываем крышкой и даём покипеть 15 минут. После того как покипело, засыпаем папайю и варим на среднем огне 10-15 минут. Достаём из холодильника чищеные креветки и добавляем в кастрюлю, оставляем на пару минут. За пару минут до конца варки добавляем хорошо промытую, осушенную и мелко нарезанную кинзу и зелёный лук. Выключаем плиту и оставляем суп настояться на 10 минут.

Шаг 4: Подаём суп «Папайя».

суп папайя Готовый супчик разливаем в порционные тарелочки и пробуем экзотический вкус замечательного блюда. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед самым употреблением можно в тарелку выжать дольку лимона или лайма, это придаст пикантности и приятного вкуса блюду.

– — Если у вас есть аллергия на морепродукты, то креветки стоит исключить из состава ингредиентов рецепта.

– — Курятину при желании можете заменить любым другим птичьим мясом. Лучше всего подбирать филейную часть птицы, то есть грудку. Свинину или говядину для приготовления этого супа использовать не рекомендую, так как оно более жесткое и испортит легкость этого блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓