Неимоверно вкусный и очень полезный суп с добавлением плода папайи даёт организму человека всего 118 калорий на одну порцию. Само растение помогает здоровому пищеварению, содержит в себе энзимы, пищевые волокна, минералы и витамины. Суп «Папайя» лучше всего употреблять в летнюю жару. А то, что в супе содержатся фрукты для нас конечно необычно, но если смотреть с другой стороны, то это и гораздо полезнее для утомленного жарой организма.
- Куриное филе 400 грамм
- Вода 1.5 литра
- Креветки 350 грамм
- Папайя зеленая (важно, чтобы была недоспелой) (Папайя зеленая важно чтобы была недоспелой) 2 штуки
- Масло сливочное 40 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Имбирь корень 40 грамм
- Перец черный молотый на кончике ножа
- Перец красный острый молотый меньше в 2 раза чем чёрного молотого перца
- Зеленый лук 1 пучок
- Кинза ½ пучка
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп «Папайя»
-
Подготовить ингредиенты.
- Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 и откладываем на отдельную тарелочку.
- Креветки очищаем от панциря, промываем под холодной водой, перекладываем на тарелку и помещаем в холодильник.
-
Подготовим папайю для супа.
Недоспелую папайю (спелая не годится для варки) промываем под водой, очищаем от кожуры, удаляем семена и режем её на кусочки размером 3х3.
-
Подготовим репчатый лук, чеснок и имбирь.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок также очищаем от шелухи, промываем, измельчаем. Имбирь очищаем, промываем под холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.
- Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, добавляем нарезанный репчатый лук, слегка обжариваем, после добавляем чеснок и имбирь, оставляем потомиться минуты 2-3.
- К этой массе добавляем нарезанное на кусочки куриное филе, обжариваем 5 минут.
-
Варим суп.
Все содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю (желательно с плотным дном), добавляем в нее холодной воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь, добавляем по вкусу поваренную соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, накрываем крышкой и даём покипеть 15 минут. После того как покипело, засыпаем папайю и варим на среднем огне 10-15 минут. Достаём из холодильника чищеные креветки и добавляем в кастрюлю, оставляем на пару минут. За пару минут до конца варки добавляем хорошо промытую, осушенную и мелко нарезанную кинзу и зелёный лук. Выключаем плиту и оставляем суп настояться на 10 минут.
-
Подаём суп «Папайя».
Готовый супчик разливаем в порционные тарелочки и пробуем экзотический вкус замечательного блюда. Приятного Вам аппетита!
– — Перед самым употреблением можно в тарелку выжать дольку лимона или лайма, это придаст пикантности и приятного вкуса блюду.
– — Если у вас есть аллергия на морепродукты, то креветки стоит исключить из состава ингредиентов рецепта.
– — Курятину при желании можете заменить любым другим птичьим мясом. Лучше всего подбирать филейную часть птицы, то есть грудку. Свинину или говядину для приготовления этого супа использовать не рекомендую, так как оно более жесткое и испортит легкость этого блюда.