Суп «Папайя»

Суп «Папайя»

Неимоверно вкусный и очень полезный суп с добавлением плода папайи даёт организму человека всего 118 калорий на одну порцию. Само растение помогает здоровому пищеварению, содержит в себе энзимы, пищевые волокна, минералы и витамины. Суп «Папайя» лучше всего употреблять в летнюю жару. А то, что в супе содержатся фрукты для нас конечно необычно, но если смотреть с другой стороны, то это и гораздо полезнее для утомленного жарой организма.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп «Папайя»

  • Суп «Папайя»

    Подготовить ингредиенты.

  • Суп «Папайя»
    Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 и откладываем на отдельную тарелочку.
  • Креветки очищаем от панциря, промываем под холодной водой, перекладываем на тарелку и помещаем в холодильник.
  • Суп «Папайя»

    Подготовим папайю для супа.

    Недоспелую папайю (спелая не годится для варки) промываем под водой, очищаем от кожуры, удаляем семена и режем её на кусочки размером 3х3.

  • Суп «Папайя»

    Подготовим репчатый лук, чеснок и имбирь.

  • Суп «Папайя»
    Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок также очищаем от шелухи, промываем, измельчаем. Имбирь очищаем, промываем под холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.
  • Суп «Папайя»
    Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, добавляем нарезанный репчатый лук, слегка обжариваем, после добавляем чеснок и имбирь, оставляем потомиться минуты 2-3.
  • К этой массе добавляем нарезанное на кусочки куриное филе, обжариваем 5 минут.
  • Суп «Папайя»

    Варим суп.

    Все содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю (желательно с плотным дном), добавляем в нее холодной воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь, добавляем по вкусу поваренную соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, накрываем крышкой и даём покипеть 15 минут. После того как покипело, засыпаем папайю и варим на среднем огне 10-15 минут. Достаём из холодильника чищеные креветки и добавляем в кастрюлю, оставляем на пару минут. За пару минут до конца варки добавляем хорошо промытую, осушенную и мелко нарезанную кинзу и зелёный лук. Выключаем плиту и оставляем суп настояться на 10 минут.

  • Суп «Папайя»

    Подаём суп «Папайя».

    Готовый супчик разливаем в порционные тарелочки и пробуем экзотический вкус замечательного блюда. Приятного Вам аппетита!


– — Перед самым употреблением можно в тарелку выжать дольку лимона или лайма, это придаст пикантности и приятного вкуса блюду.

– — Если у вас есть аллергия на морепродукты, то креветки стоит исключить из состава ингредиентов рецепта.

– — Курятину при желании можете заменить любым другим птичьим мясом. Лучше всего подбирать филейную часть птицы, то есть грудку. Свинину или говядину для приготовления этого супа использовать не рекомендую, так как оно более жесткое и испортит легкость этого блюда.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.