Суп-крем с луком-пореем и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Грибы
5-6 порций

Суп-крем с луком-пореем и грибами - легкий, диетический суп, приготовленный из овощей и свежих шампиньонов. Приятная текстура супа и плавающие в ней цельные кусочки грибов делают блюдо особенно аппетитным. Отличный вариант для обеда.

Ингредиенты:

  1. Вода 1 литр
  2. Лук порей 2 штуки
  3. Картофель 5 штук
  4. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Шампиньоны 5–6 штук
  7. Масло сливочное 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, блендер, половник, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Овощи и грибы промойте, очистите. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Зубчик чеснока раздавите. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Картофель покрошите кубиками, а грибы - тонкими ломтиками.

Шаг 2: жарим лук-порей.


Растопите на дне кастрюли сливочное масло и обжарьте в нем лук-порей до мягкости. Жарьте на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 3: варим суп.


Добавьте в кастрюлю к луку-порею картофель, репчатый лук и продолжайте жарить все месте еще в течение 3-4 минут. Затем вылейте 1 литр воды.

Добавьте измельченный зубчик чеснока. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Шаг 4: измельчаем суп блендером.


Когда овощи приготовятся, снимите суп с огня и осторожно взбейте его блендером. Только не обожгитесь.

Шаг 5: добавляем грибы в суп-крем.


Приправьте суп-крем солью и перцем, а затем добавьте в него кусочки шампиньонов. Варите на медленном огне до готовности грибов, то есть еще около 10-12 минут.

Шаг 6: подаем суп-крем с луком-пореем и грибами.


Суп-крем подается к столу горячим, сразу после приготовления. Он получается довольно густым по консистенции и очень вкусным. Суп получается сытным, и при этом содержит мало калорий, ведь в нем только овощи и грибы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно подать с хрустящими гренками или добавить немного сметаны при подаче.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓