4-6 порций
———

Суп из индейки с клецками

Суп из индейки с клецками - простое обеденное блюдо. Полезный домашний суп, что может быть аппетитней? Готовится он очень быстро, полезен для пищеварения, не жирный, хоть и наваристый, и очень сытный, хоть и не такой калорийный, как суп на мясном бульоне.

4-6 порций
———

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с клецками

Для супа

  1. Крыло индейки 1 штука (большое)
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Картофель 4 штуки
  4. Морковь 4 штуки
  5. Корень сельдерея 1/4 штуки
  6. Вода 2,5 литра
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Перец 1 чайная ложка
  9. Петрушка свежая 3/4 пучка

Для клецек

  1. Яйца 2 штуки
  2. Крупа манная 5 столовых ложек
  3. Соль 1 щепотка
  4. Смалец утиный, гусиный или из индейки 1 чайная ложка

Приготовление:

1 готовим бульон.


Крылышко индейки промойте и опустите в кастрюлю с водой.
Вскипятите все вместе и снимите пену сверху, чтобы бульон супа был прозрачным.
Овощи очистите и нарежьте кубиками или просто небольшими кусочками.
Опустите овощи в суп и варите их вместе с мясом. Если овощи приготовятся быстрей индейки, достаньте их шумовкой и доварите крылышко.

2 готовим тесто для клецок.


В то время, пока варится бульон, смешайте в глубокой тарелке манную крупу с яйцами, солью и вытопленным жиром. Оставьте после перемешивания набухать манную крупу в течение 10 минут при комнатной температуре.

3 варим суп из индейки с клецками.


Убавьте огонь до минимума, посолите суп и поперчите по вкусу, а затем добавляйте с помощью столовой ложки тесто для клецек. Зачерпывайте его ложкой и опускайте в бульон, помогая себе другой ложкой.

Варите 10-15 минут до готовности клецек. Тесто должно провариться, разбухнуть и всплыть.
Снимите готовый суп с огня, приправьте мелко нарезанной свежей петрушкой, добавьте овощи, если вы вынули их ранее, и подавайте к столу.

4 подаем суп из индейки с клецками.


Суп из индейки с клецками подавайте горячим, как основное блюдо. Никакой сметаны к нему не нужно. Разве что можно посолить и поперчить его еще, если вы любите побольше специй. Прекрасный домашний семейный обед.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете приготовить этот суп с зажаркой, потушив перед варкой морковь с луком, но это будет не так полезно и совсем не диетично.

4-6 порций
———

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.