Чечевица очень полезна, и в вашем арсенале обязательно должна быть пара-тройка блюд с ее участием. Например вкуснейший и простой суп из чечевицы в микроволновке. Помимо чечевицы в его состав входит бекон, что дает блюду дополнительный вкус и сытность. Попробуйте!
- Бекон сырокопченый 100-125 грамм
- Чечевица (сухая) 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Бульон овощной 500 миллилитров
- Молоко 500 миллилитров
- Петрушка (свежая) по вкусу (по желанию)
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из чечевицы в микроволновке
-
подготавливаем чечевицу
Заранее замочите чечевицу в воде с одной чайной ложкой соды. Замочите ее на пол часа, а затем как следует промойте проточной водой несколько раз. Если не будет времени замачивать заранее, то придется добавить немного соды (на кончике ножа) прямо в суп в тот же момент, когда вы будете добавлять чечевицу. После добавления быстро перемешайте, пойдет пена.
-
готовим бекон
Порубите бекон полосочками и сложите его в ту кастрюльку, в которой будете варить суп. А затем отправьте бекон в микроволновку на 3 минуты, чтобы вытопить часть жира. Разогревать бекон в печи нужно на максимальной мощности.
-
подготавливаем овощи
Пока топится бекон, подготовьте морковь с луком. Прежде всего почистите овощи и промойте их, а затем мелко нарежьте. Морковь можно натереть на средней терке, если захотите. Главное чтобы кусочки были не очень большие, так они лучше и быстрей проварятся.
-
варим суп из чечевицы в микроволновке
- Выньте половину всего бекона из кастрюльки, его можно использовать для приготовления другого блюда или добавить в уже готовый суп позже. В кастрюльку же добавьте подготовленный лук, морковь и чечевицу, как следует смешайте все с жиром и оставшимся беконом. Затем залейте бульоном, закройте крышкой с дырочками и отправьте в микроволновку на 20 минут.
- Во время варки суп нужно минимум дважды перемешать, чтобы ничего не прилипло ко дну посуды. После готовки дайте супу немного остыть, а затем измельчите его с помощью блендера. Можно перетереть через сито. После добавьте в суп подогретое молоко и вновь все перемешайте. Соль добавляйте в самом конце или и вовсе каждому персонально в тарелку. Как и свежую зелень.
-
подаем суп из чечевицы
Суп из чечевицы подавайте горячим, по вкусу можете поперчить. Добавьте оставшийся бекон, если хотите. Ешьте суп горячим и с удовольствием! Приятного аппетита!
– Вместо бульона можно использовать воду с разведенным в ней бульонным кубиком (куриным, овощным или мясным).