Суп из чечевицы в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Лук, Морковь, Молоко, Чечевица
4 порции
В избранное Распечатать

Чечевица очень полезна, и в вашем арсенале обязательно должна быть пара-тройка блюд с ее участием. Например вкуснейший и простой суп из чечевицы в микроволновке. Помимо чечевицы в его состав входит бекон, что дает блюду дополнительный вкус и сытность. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы в микроволновке:

  1. Бекон копченый 100–125 грамм
  2. Чечевица (сухая) 100 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Бульон овощной 500 миллилитров
  6. Молоко 500 миллилитров
  7. Петрушка свежая по вкусу (по желанию)
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

1,5 литровая кастрюлька для микроволновки, блендер, микроволновка, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, глубокая тарелка.

Приготовление супа из чечевицы в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем чечевицу.


Заранее замочите чечевицу в воде с одной чайной ложкой соды. Замочите ее на пол часа, а затем как следует промойте проточной водой несколько раз.
Если не будет времени замачивать заранее, то придется добавить немного соды (на кончике ножа) прямо в суп в тот же момент, когда вы будете добавлять чечевицу. После добавления быстро перемешайте, пойдет пена.

Шаг 2: готовим бекон.


Порубите бекон полосочками и сложите его в ту кастрюльку, в которой будете варить суп. А затем отправьте бекон в микроволновку на 3 минуты, чтобы вытопить часть жира. Разогревать бекон в печи нужно на максимальной мощности.

Шаг 3: подготавливаем овощи.


Пока топится бекон, подготовьте морковь с луком. Прежде всего почистите овощи и промойте их, а затем мелко нарежьте. Морковь можно натереть на средней терке, если захотите. Главное чтобы кусочки были не очень большие, так они лучше и быстрей проварятся.

Шаг 4: варим суп из чечевицы в микроволновке.


Выньте половину всего бекона из кастрюльки, его можно использовать для приготовления другого блюда или добавить в уже готовый суп позже.
В кастрюльку же добавьте подготовленный лук, морковь и чечевицу, как следует смешайте все с жиром и оставшимся беконом. Затем залейте бульоном, закройте крышкой с дырочками и отправьте в микроволновку на 20 минут.

Во время варки суп нужно минимум дважды перемешать, чтобы ничего не прилипло ко дну посуды.
После готовки дайте супу немного остыть, а затем измельчите его с помощью блендера. Можно перетереть через сито. После добавьте в суп подогретое молоко и вновь все перемешайте.
Соль добавляйте в самом конце или и вовсе каждому персонально в тарелку. Как и свежую зелень.

Шаг 5: подаем суп из чечевицы.


Суп из чечевицы подавайте горячим, по вкусу можете поперчить. Добавьте оставшийся бекон, если хотите. Ешьте суп горячим и с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо бульона можно использовать воду с разведенным в ней бульонным кубиком (куриным, овощным или мясным).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓