Суп белый

Ингредиенты для приготовления супа белого

  1. Курица бройлерная тушка целая 2,5 килограмма
  2. Вода чистая дистиллированная 4 литров
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Лист лавра 2 штуки
  6. Перец черный горошком 3 штуки
  7. Грибы шампиньоны белые свежие 500 грамм
  8. Сырки плавленые 2 штуки
  9. Картофель 500 грамм
  10. Мускатный орех молотый пол столовой ложки
  11. Соль по вкусу по вкусу
  12. Черный молотый перец по вкусу по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Плита, Разделочная доска, Большая кастрюля – 2 штуки, Сито, Шумовка, Терка, Глубокая миска, Половник, Тарелка – 2 штуки, Столовая ложка

Приготовление супа белого:

Шаг 1: варим бульон.

бульон куриный Для бульона нам нужна жирная, сырая курочка ее можно приобрести в магазине. Дома курочку обмоем теплой водой. Если на ней есть неочищенные места с пёрышками, мы их убираем при помощи ножа. Обжигаем курочку над огнем для того чтобы удалить маленькие волоски и маленькие перья которые машинка для чистки просто не смогла удалить. Еще раз промываем. Кладем курочку не разделенной в большую кастрюлю и заливаем чистой дистиллированной водой так чтобы она полностью покрывала тушку курицы. Для начала варки воды надо 3 литра. По мере того как она будет выкипать мы с вами будем постепенно немного добавлять воду в кастрюлю. Этот процесс нужен для того чтобы бульон был не сильно жирный и чтобы его было достаточно. В итоге получится 4 литра вкусного белого супа. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю с курицей. Берем 1 луковицу и 1 морковь промываем их под проточной водой, чистим ножом, снова промываем и добавляем их в кастрюлю с курицей и кипящим бульоном. Овощи придадут аромат нашему бульону. Когда вода в кастрюле закипит, прикручиваем плиту на средний уровень и доводим курицу до полной готовности. Хорошая бройлерная курочка будет готова примерно через 2 – 2,5 часа. За 10 минут до конца варки, добавляем 3 горошины черного перца и 2 лавровых листа. После того как бульон приготовится, снимаем его с плиты. Курицу с бульона вытаскиваем при помощи шумовки и кладем в глубокую миску. Аккуратно ножом разделяем ее на части прямо в миске. Сильно не старайтесь, 3-4 части будет достаточно, этот процесс нужен для того чтобы курица быстрей остыла. Берем чистую глубокую кастрюлю, устанавливаем на нее сито и процеживаем через него бульон. Это надо для того чтобы убрать сваренные морковь и кусочки разварившегося лука. После процеживания всю массу, что осталась на сите выкидываем. Кастрюлю с находящимся в ней бульоном ставим на плиту, которая включена на средний уровень. Бульон вновь нагревается, а мы приступаем к подготовке всех остальных ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем картофель и грибы.

нарезанные грибы Берем 500 грамм сырого картофеля и 500 грамм белых свежих шампиньонов. Промываем каждый ингредиент по отдельности под проточной водой. Мытый картофель чистим ножом от шкурки, вновь промываем и натираем на крупной терке в глубокую миску. Шампиньоны, перелаживаем на разделочную доску, при помощи ножа от ножек грибов отрезаем корневую часть и натираем чистые шампиньоны на крупную терку в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем плавленые сырки.

плавленые сырки Купленные в магазине сырки, разворачиваем от фольги, в которую они завернуты. Нижнюю часть фольги оставляем и прямо на ней режим сыр ножом на произвольные по размеру кубики. Желательно чтобы кубик по размеру был не очень большой. Нарезанный таким образом сырок будет быстрей плавиться в супе. Плавленые сырки отлаживаем в сторону и даем, немного подтаять. А тем временем нас ждет курица.

Шаг 4: подготавливаем мясо.

вареное мясо курицы После того как курица остыла, разбираем ее на меньшие части. Отваренную курицу чистим от костей и укладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем курицу на мелкие или средние кусочки. Примерный диаметр 1 кусочка 1 на 1 сантиметр. Нарезанную курицу укладываем в тарелку.

Шаг 5: соединяем ингредиенты.

суп белый Пока подготавливались все продукты нужные нам для белого супа, бульон в кастрюле вновь закипел. В булькающий на среднем огне бульон добавляем плавленый подтаявший сырок, куриное отварное мясо, натертый на крупную терку картофель. Провариваем все ингредиенты вмести в течение 15 минут. Натертые на крупной терке грибы и картофель за это время сварятся, а куриное отварное мясо станет еще мягче и впитает в себя больше, теперь уже сырного бульона. Перемешиваем все ингредиенты половником. За 5 минут до окончания варки добавляем в почти готовый суп молотый мускатный орех и если надо солим его. Белый суп, готов. Разливаем его по тарелкам при помощи половника.

Шаг 6: подаем суп белый.

суп белый в тарелке Суп белый сверху посыпается черным молотым перцем. Так же можно нашинковать зелень петрушки и укропа и посыпать ими суп. Этот блюдо, можно подавать со свежей сметанной, сметанным соусом или сливками, которые предварительно надо уложить в отдельный судочек. Вкусное первое блюдо получилось на славу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Куриный бульон всегда варится на среднем огне, для того что бы он был более прозрачным.

– − Картофель в суп можно нарезать обычными мелкими кубиками диаметром 5 на 5 миллиметров.

– − В белый суп вместо обычного твердого плавленого сырка можно положить жидкий плавленый сырок.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: