Суп белый

Суп белый

Суп белый — традиционное японское блюдо. Это вкусный наваристый суп с успехом обошел весь мир и стал одним из любимых супов во многих страна. Конечно все народы и культуры, внесли небольшие дополнения в его состав. В наши родных краях, он тоже претерпел изменения. Сегодня хочу представить вашему вниманию один из вариантов этого вкуснейшего супа. Готовим суп белый.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп белый

  • Суп белый

    варим бульон

    Для бульона нам нужна жирная, сырая курочка ее можно приобрести в магазине. Дома курочку обмоем теплой водой. Если на ней есть неочищенные места с пёрышками, мы их убираем при помощи ножа. Обжигаем курочку над огнем для того чтобы удалить маленькие волоски и маленькие перья которые машинка для чистки просто не смогла удалить. Еще раз промываем. Кладем курочку не разделенной в большую кастрюлю и заливаем чистой дистиллированной водой так чтобы она полностью покрывала тушку курицы. Для начала варки воды надо 3 литра. По мере того как она будет выкипать мы с вами будем постепенно немного добавлять воду в кастрюлю. Этот процесс нужен для того чтобы бульон был не сильно жирный и чтобы его было достаточно. В итоге получится 4 литра вкусного белого супа. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю с курицей. Берем 1 луковицу и 1 морковь промываем их под проточной водой, чистим ножом, снова промываем и добавляем их в кастрюлю с курицей и кипящим бульоном. Овощи придадут аромат нашему бульону. Когда вода в кастрюле закипит, прикручиваем плиту на средний уровень и доводим курицу до полной готовности. Хорошая бройлерная курочка будет готова примерно через 2 – 2,5 часа. За 10 минут до конца варки, добавляем 3 горошины черного перца и 2 лавровых листа. После того как бульон приготовится, снимаем его с плиты. Курицу с бульона вытаскиваем при помощи шумовки и кладем в глубокую миску. Аккуратно ножом разделяем ее на части прямо в миске. Сильно не старайтесь, 3-4 части будет достаточно, этот процесс нужен для того чтобы курица быстрей остыла. Берем чистую глубокую кастрюлю, устанавливаем на нее сито и процеживаем через него бульон. Это надо для того чтобы убрать сваренные морковь и кусочки разварившегося лука. После процеживания всю массу, что осталась на сите выкидываем. Кастрюлю с находящимся в ней бульоном ставим на плиту, которая включена на средний уровень. Бульон вновь нагревается, а мы приступаем к подготовке всех остальных ингредиентов.

  • Суп белый

    подготавливаем картофель и грибы

    Берем 500 грамм сырого картофеля и 500 грамм белых свежих шампиньонов. Промываем каждый ингредиент по отдельности под проточной водой. Мытый картофель чистим ножом от шкурки, вновь промываем и натираем на крупной терке в глубокую миску. Шампиньоны, перелаживаем на разделочную доску, при помощи ножа от ножек грибов отрезаем корневую часть и натираем чистые шампиньоны на крупную терку в глубокую миску.

  • Суп белый

    подготавливаем плавленые сырки

    Купленные в магазине сырки, разворачиваем от фольги, в которую они завернуты. Нижнюю часть фольги оставляем и прямо на ней режим сыр ножом на произвольные по размеру кубики. Желательно чтобы кубик по размеру был не очень большой. Нарезанный таким образом сырок будет быстрей плавиться в супе. Плавленые сырки отлаживаем в сторону и даем, немного подтаять. А тем временем нас ждет курица.

  • Суп белый

    подготавливаем мясо

    После того как курица остыла, разбираем ее на меньшие части. Отваренную курицу чистим от костей и укладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем курицу на мелкие или средние кусочки. Примерный диаметр 1 кусочка 1 на 1 сантиметр. Нарезанную курицу укладываем в тарелку.

  • Суп белый

    соединяем ингредиенты

    Пока подготавливались все продукты нужные нам для белого супа, бульон в кастрюле вновь закипел. В булькающий на среднем огне бульон добавляем плавленый подтаявший сырок, куриное отварное мясо, натертый на крупную терку картофель. Провариваем все ингредиенты вмести в течение 15 минут. Натертые на крупной терке грибы и картофель за это время сварятся, а куриное отварное мясо станет еще мягче и впитает в себя больше, теперь уже сырного бульона. Перемешиваем все ингредиенты половником. За 5 минут до окончания варки добавляем в почти готовый суп молотый мускатный орех и если надо солим его. Белый суп, готов. Разливаем его по тарелкам при помощи половника.

  • Суп белый

    подаем суп белый

    Суп белый сверху посыпается черным молотым перцем. Так же можно нашинковать зелень петрушки и укропа и посыпать ими суп. Этот блюдо, можно подавать со свежей сметанной, сметанным соусом или сливками, которые предварительно надо уложить в отдельный судочек. Вкусное первое блюдо получилось на славу. Приятного аппетита!


– − Куриный бульон всегда варится на среднем огне, для того что бы он был более прозрачным.

– − Картофель в суп можно нарезать обычными мелкими кубиками диаметром 5 на 5 миллиметров.

– − В белый суп вместо обычного твердого плавленого сырка можно положить жидкий плавленый сырок.


Распечатать рецепт
anuhka777/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.