Суп белый

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
8 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Вкусный белый суп с грибами и сыром, не дорого, сытно и со вкусом.

Суп белый - традиционное японское блюдо. Это вкусный наваристый суп с успехом обошел весь мир и стал одним из любимых супов во многих страна. Конечно все народы и культуры, внесли небольшие дополнения в его состав. В наши родных краях, он тоже претерпел изменения. Сегодня хочу представить вашему вниманию один из вариантов этого вкуснейшего супа. Готовим суп белый.

Ингредиенты для приготовления супа белого:

  1. Курица бройлерная тушка целая 2,5 килограмма
  2. Вода чистая дистиллированная 4 литров
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Лист лавра 2 штуки
  6. Перец черный горошком 3 штуки
  7. Грибы шампиньоны белые свежие 500 грамм
  8. Сырки плавленые 2 штуки
  9. Картофель 500 грамм
  10. Мускатный орех молотый пол столовой ложки
  11. Соль по вкусу по вкусу
  12. Черный молотый перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Плита
  3. Разделочная доска
  4. Большая кастрюля – 2 штуки
  5. Сито
  6. Шумовка
  7. Терка
  8. Глубокая миска
  9. Половник
  10. Тарелка – 2 штуки
  11. Столовая ложка

Приготовление супа белого:

Шаг 1: варим бульон.

бульон куриный Для бульона нам нужна жирная, сырая курочка ее можно приобрести в магазине. Дома курочку обмоем теплой водой. Если на ней есть неочищенные места с пёрышками, мы их убираем при помощи ножа. Обжигаем курочку над огнем для того чтобы удалить маленькие волоски и маленькие перья которые машинка для чистки просто не смогла удалить. Еще раз промываем. Кладем курочку не разделенной в большую кастрюлю и заливаем чистой дистиллированной водой так чтобы она полностью покрывала тушку курицы. Для начала варки воды надо 3 литра. По мере того как она будет выкипать мы с вами будем постепенно немного добавлять воду в кастрюлю. Этот процесс нужен для того чтобы бульон был не сильно жирный и чтобы его было достаточно. В итоге получится 4 литра вкусного белого супа. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю с курицей. Берем 1 луковицу и 1 морковь промываем их под проточной водой, чистим ножом, снова промываем и добавляем их в кастрюлю с курицей и кипящим бульоном. Овощи придадут аромат нашему бульону. Когда вода в кастрюле закипит, прикручиваем плиту на средний уровень и доводим курицу до полной готовности. Хорошая бройлерная курочка будет готова примерно через 2 – 2,5 часа. За 10 минут до конца варки, добавляем 3 горошины черного перца и 2 лавровых листа. После того как бульон приготовится, снимаем его с плиты. Курицу с бульона вытаскиваем при помощи шумовки и кладем в глубокую миску. Аккуратно ножом разделяем ее на части прямо в миске. Сильно не старайтесь, 3-4 части будет достаточно, этот процесс нужен для того чтобы курица быстрей остыла. Берем чистую глубокую кастрюлю, устанавливаем на нее сито и процеживаем через него бульон. Это надо для того чтобы убрать сваренные морковь и кусочки разварившегося лука. После процеживания всю массу, что осталась на сите выкидываем. Кастрюлю с находящимся в ней бульоном ставим на плиту, которая включена на средний уровень. Бульон вновь нагревается, а мы приступаем к подготовке всех остальных ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем картофель и грибы.

нарезанные грибы Берем 500 грамм сырого картофеля и 500 грамм белых свежих шампиньонов. Промываем каждый ингредиент по отдельности под проточной водой. Мытый картофель чистим ножом от шкурки, вновь промываем и натираем на крупной терке в глубокую миску. Шампиньоны, перелаживаем на разделочную доску, при помощи ножа от ножек грибов отрезаем корневую часть и натираем чистые шампиньоны на крупную терку в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем плавленые сырки.

плавленые сырки Купленные в магазине сырки, разворачиваем от фольги, в которую они завернуты. Нижнюю часть фольги оставляем и прямо на ней режим сыр ножом на произвольные по размеру кубики. Желательно чтобы кубик по размеру был не очень большой. Нарезанный таким образом сырок будет быстрей плавиться в супе. Плавленые сырки отлаживаем в сторону и даем, немного подтаять. А тем временем нас ждет курица.

Шаг 4: подготавливаем мясо.

вареное мясо курицы После того как курица остыла, разбираем ее на меньшие части. Отваренную курицу чистим от костей и укладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем курицу на мелкие или средние кусочки. Примерный диаметр 1 кусочка 1 на 1 сантиметр. Нарезанную курицу укладываем в тарелку.

Шаг 5: соединяем ингредиенты.

суп белый Пока подготавливались все продукты нужные нам для белого супа, бульон в кастрюле вновь закипел. В булькающий на среднем огне бульон добавляем плавленый подтаявший сырок, куриное отварное мясо, натертый на крупную терку картофель. Провариваем все ингредиенты вмести в течение 15 минут. Натертые на крупной терке грибы и картофель за это время сварятся, а куриное отварное мясо станет еще мягче и впитает в себя больше, теперь уже сырного бульона. Перемешиваем все ингредиенты половником. За 5 минут до окончания варки добавляем в почти готовый суп молотый мускатный орех и если надо солим его. Белый суп, готов. Разливаем его по тарелкам при помощи половника.

Шаг 6: подаем суп белый.

суп белый в тарелке Суп белый сверху посыпается черным молотым перцем. Так же можно нашинковать зелень петрушки и укропа и посыпать ими суп. Этот блюдо, можно подавать со свежей сметанной, сметанным соусом или сливками, которые предварительно надо уложить в отдельный судочек. Вкусное первое блюдо получилось на славу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Куриный бульон всегда варится на среднем огне, для того что бы он был более прозрачным.

– − Картофель в суп можно нарезать обычными мелкими кубиками диаметром 5 на 5 миллиметров.

– − В белый суп вместо обычного твердого плавленого сырка можно положить жидкий плавленый сырок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓