Чешский национальный суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Сметана, Мука
5 порций
Чешская кухня
В избранное Распечатать
Чешский национальный суп - ароматный и очень вкусный суп для любителей оригинальных горячих блюд!

Чешский национальный суп – очень интересный по вкусу и оригинальный по приготовлению суп Чехии. В отличие от наших супов, он готовится без зажарки из моркови и лука, но получается не менее вкусным. Главное использовать муку тонкого помола и высшего сорта и у вас обязательно все получится. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления чешского национального супа:

  1. Бульон куриный 1,5 литра
  2. Картофель большого размера 5 штук
  3. Лук репчатый большого размера 0,5 штуки
  4. Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  5. Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
  6. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка – 2 штуки
  4. Средняя кастрюля
  5. Столовая ложка
  6. Маленькая миска
  7. Глубокая пиала
  8. Черпак
  9. Кухонная плита
  10. Глубокая тарелка для подачи

Приготовление чешского национального супа:

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем мелко рубим на кубики. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

нарезаем картофель на кусочки
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем его под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками. Обработанный картофель перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем грибы.

измельчаем шампиньоны
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и с помощью ножа по необходимости удаляем огрубевшие участки на поверхности шапочки и ножке гриба. После этого выкладываем на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем на небольшие кусочки. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую небольшую миску.

Шаг 4: готовим чешский национальный суп.

высыпаем в бульон картофель с луком
Выливаем в среднюю кастрюлю готовый куриный бульон и сюда же высыпаем измельченный картофель и лук. Ставим на средний огонь и доводим суп до кипения. После этого делаем огонь меньше среднего и варим блюдо в течение 15 минут. По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, солим суп по вкусу, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем варить polévka, как называют такой суп в Чехии, еще 15-20 минут.
перемешиваем сметану с мукой
А пока суп варится, приготовим «ишку». Это специальная заправка из муки. Благодаря этой смеси настоящие чешские супы становятся похожими на супы-пюре, а по консистенции чем-то напоминают манку. Поэтому такие первые блюда едят без хлеба, ведь они очень сытные, хоть и не тяжелые. Итак, в глубокую пиалу выливаем сметану и высыпаем муку. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
чешский национальный суп
В конце приготовления супа добавляем сметанную заправку, черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородности и варим блюдо еще в течение 10 минут на маленьком огне. Внимание: вот здесь нужно постоянно помешивать суп столовой ложкой, чтобы он не пригорел.

Шаг 5: подаем чешский национальный суп.

чешский национальный суп
Как только чешский национальный суп будет готов, с помощью черпака наливаем его в глубокую тарелку и можем подавать к обеденному столу, пока он еще не остыл. Суп можно украсить мелко рубленой свежей зеленью. Получается очень вкусная ароматная похлебка с кусочками грибов и картофеля.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– В чешский национальный суп можно добавить от бульона кусочки курицы.

– Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные грибы, вкус от этого у блюда не испортится. В таком случае обязательно заранее достаем грибы из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте грибы под струей горячей воды или в микроволновой печи.

– Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, а супа захотелось прямо здесь и прямо сейчас, не расстраивайтесь, ведь его можно заменить обычной очищенной водой.

– Помимо куриного бульона можно использовать овощной или рыбный бульон.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓